Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Как я готовлю перловку в пост, чтобы заменить мясо. Делюсь рецептом

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу рассказать как я готовлю перловую кашу в пост без мяса, при этом когда ее ешь и о мясе не думаешь.

Ингредиенты:

  • Перловка -200 гр.
  • Лук -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Грибы -400 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Итак приступаем:

перловую крупу хорошо промываем, до прозрачной воды

солим заливаем водой и варим до готовности 40-50 минут.

лук порежем кубиками, морковь натрем на терке

Обжарим на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.

затем добавляем грибы, можно шампиньоны (у меня лесные предварительно отваренные и замороженные)

Теперь раскладываем по горшочкам, сверху кладем готовую перловую крупу.

Данного количества мне хватает на 3 глиняных порционных горшочка.

Подсаливаем и вливаем воды примерно по 100 мл в каждый горшочек

Ставлю в духовку при 200 градусах - 30 минут.

Очень вкусно, сытно и мясо не нужно.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Почему мои блины без яиц не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде и получаются вкусные. Делюсь постным рецептом

-2

Еда
6,93 млн интересуются