Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу рассказать как я готовлю перловую кашу в пост без мяса, при этом когда ее ешь и о мясе не думаешь.
Ингредиенты:
- Перловка -200 гр.
- Лук -2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Грибы -400 гр.
- Растительное масло – для жарки
Итак приступаем:
перловую крупу хорошо промываем, до прозрачной воды
солим заливаем водой и варим до готовности 40-50 минут.
лук порежем кубиками, морковь натрем на терке
Обжарим на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь и жарим еще пару минут.
затем добавляем грибы, можно шампиньоны (у меня лесные предварительно отваренные и замороженные)
Теперь раскладываем по горшочкам, сверху кладем готовую перловую крупу.
Данного количества мне хватает на 3 глиняных порционных горшочка.
Подсаливаем и вливаем воды примерно по 100 мл в каждый горшочек
Ставлю в духовку при 200 градусах - 30 минут.
Очень вкусно, сытно и мясо не нужно.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!