На своей родине в Германии маринованная селедка "Бисмаркхеринг" или селедка "Бисмарк" очень любима (По ссылке В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ можно узнать о том, как сделать эту вкусную маринованную селедку). Посудите сами: она долго хранится, сочетается со многими блюдами немецкой кухни, да и цена на неё очень демократична - 8,01 евро (или около 550 - 600 рублей) за 1 кг готового филе - продукта.
В этой статье мы предлагаем, на наш взгляд, один из самых удачных рецептов закуски, который позволит насладиться отменным вкусом селедки "Бисмарк".
В России всем знаком и любим вариант трапезы, в котором присутствуют жареная картошечка, маринованные домашние помидоры и огурцы, сметана с зеленью и селедка с лучком.
В желании вкусно поесть немцы мало чем отличаются от нас. Они с удовольствием используют это же продуктовое сочетание, но вместо жареной картошки и селедки с луком подают каждому на отдельной тарелке большую порцию "Сельди в сливочном соусе с Братт-картофелем" (на основе селедки "Бисмарк").
Рецепт:
- Картофель с небольшим количеством крахмала почистить и порезать на средние кусочки примерно 2,5на 2,5 см (кубики или дольки).
- Отварить до готовности в соленой воде.
- Пока варится картошка сделаем соус-заправку для сельди.
Сметану или йогурт берем максимально свежую и минимально кислые. У некоторых производителей даже свежая сметана или йогурт бывают довольно кислыми. Нам требуется сливочный вкус молока в этих продуктах, а не интенсивный кисломолочный вкус.
- Смешиваем венчиком сметану(йогурт), сливки, майонез, соль, перец молотый.
Не бойтесь майонеза!
Ваша заправка получится очень сбалансированной с несколькими оттенками вкуса, чего нельзя добиться от одной только сметаны или йогурта.
- Нарезаем очень мелко укроп.
- Добавляем укроп в молочные составляющие и смешиваем.
- Селедку нарезаем средними кусочками (чтобы почувствовать вкус и текстуру рыбы с заправкой).
- Нарезаем мелко лук (лучше сладкий салатный).
- Добавляем в селедку, лук, пикули(если маленькие. то резать не надо, если большие то нарезаем по размеру как селедка) и заправляем половиной соуса -заправки). Перемешиваем смесь очень аккуратно лопаткой.
- Продолжаем готовить картофель. Слить воду из кастрюли и подсушить прямо в кастрюле на небольшом огне 2-3 минуты.
- Нагреть не сильно сковороду и распустить сливочное масло, добавить растительное масло и подсушенную картошку. Обжарить до золотистого цвета.
Если любите картофель с более сливочным вкусом и более зажаристой корочкой , то добавьте больше сливочного масла и поставьте на 10 минут в духовку.
Подавайте порционно на большой тарелке горку картофеля и горку селедки "Бисмарк" в сливочной заправке и с дополнительной порцией сливочного соуса-заправки.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.;
- Селёдка "Бисмарк" 250-300 гр.;
- Маринованные пикули(огурцы, морковь, цветная капуста, перец) 150 гр.;
- Лук репчатый(салатный) 120 гр.;
- Сливочное масло 25 гр.;
- Растительное масло 30 гр.;
- Сметана- 250гр.
- Майонез 30 гр.
- Сливки 10%- 50гр.;
- Укроп -20 гр.
- Соль -4 гр.;
- Перец черный - 5 горошин.