Найти тему
Еда-Праздник

Селедка "Бисмарк" в сливочном соусе с Братт-картофелем.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

На своей родине в Германии маринованная селедка "Бисмаркхеринг" или селедка "Бисмарк" очень любима (По ссылке В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ можно узнать о том, как сделать эту вкусную маринованную селедку). Посудите сами: она долго хранится, сочетается со многими блюдами немецкой кухни, да и цена на неё очень демократична - 8,01 евро (или около 550 - 600 рублей) за 1 кг готового филе - продукта.

В этой статье мы предлагаем, на наш взгляд, один из самых удачных рецептов закуски, который позволит насладиться отменным вкусом селедки "Бисмарк".

В России всем знаком и любим вариант трапезы, в котором присутствуют жареная картошечка, маринованные домашние помидоры и огурцы, сметана с зеленью и селедка с лучком.

В желании вкусно поесть немцы мало чем отличаются от нас. Они с удовольствием используют это же продуктовое сочетание, но вместо жареной картошки и селедки с луком подают каждому на отдельной тарелке большую порцию "Сельди в сливочном соусе с Братт-картофелем" (на основе селедки "Бисмарк").

Рецепт:

  • Картофель с небольшим количеством крахмала почистить и порезать на средние кусочки примерно 2,5на 2,5 см (кубики или дольки).
  • Отварить до готовности в соленой воде.
  • Пока варится картошка сделаем соус-заправку для сельди.
Сметану или йогурт берем максимально свежую и минимально кислые. У некоторых производителей даже свежая сметана или йогурт бывают довольно кислыми. Нам требуется сливочный вкус молока в этих продуктах, а не интенсивный кисломолочный вкус.
  • Смешиваем венчиком сметану(йогурт), сливки, майонез, соль, перец молотый.
Не бойтесь майонеза!
Ваша заправка получится очень сбалансированной с несколькими оттенками вкуса, чего нельзя добиться от одной только сметаны или йогурта.
  • Нарезаем очень мелко укроп.
  • Добавляем укроп в молочные составляющие и смешиваем.
  • Селедку нарезаем средними кусочками (чтобы почувствовать вкус и текстуру рыбы с заправкой).
  • Нарезаем мелко лук (лучше сладкий салатный).
  • Добавляем в селедку, лук, пикули(если маленькие. то резать не надо, если большие то нарезаем по размеру как селедка) и заправляем половиной соуса -заправки). Перемешиваем смесь очень аккуратно лопаткой.
  • Продолжаем готовить картофель. Слить воду из кастрюли и подсушить прямо в кастрюле на небольшом огне 2-3 минуты.
  • Нагреть не сильно сковороду и распустить сливочное масло, добавить растительное масло и подсушенную картошку. Обжарить до золотистого цвета.
Если любите картофель с более сливочным вкусом и более зажаристой корочкой , то добавьте больше сливочного масла и поставьте на 10 минут в духовку.

Подавайте порционно на большой тарелке горку картофеля и горку селедки "Бисмарк" в сливочной заправке и с дополнительной порцией сливочного соуса-заправки.

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 кг.;
  2. Селёдка "Бисмарк" 250-300 гр.;
  3. Маринованные пикули(огурцы, морковь, цветная капуста, перец) 150 гр.;
  4. Лук репчатый(салатный) 120 гр.;
  5. Сливочное масло 25 гр.;
  6. Растительное масло 30 гр.;
  7. Сметана- 250гр.
  8. Майонез 30 гр.
  9. Сливки 10%- 50гр.;
  10. Укроп -20 гр.
  11. Соль -4 гр.;
  12. Перец черный - 5 горошин.

Как приготовить селедку "Бисмарк" можно узнать здесь

Еда
6,93 млн интересуются