Найти тему
Лаврушка

Рулет с фаршем в лаваше

Оглавление

Это блюдо готовиться очень быстро, выглядит празднично, вкусное. Готовиться в духовке

Так же я начал вести тик ток . Подписывайтесь)

Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:

Понадобится:

  1. Лаваш Армянский - 1лист
  2. Фарш - 400гр
  3. Яйцо - 2шт
  4. Чеснок - 2зубчика
  5. Лук - 1 шт
  6. Сыр - для посыпки
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу
  9. Масло растительное - 1ч.л
  10. Вода или бульон - 3 ст.л

Рецепт:

  1. Фарш перекладываем в глубокую миску.
  2. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем, добавляем к фаршу, солим перчим.
  3. Разбиваем к фаршу одно куриное яйцо.(второе понадобится для смазывания рулета) Фарш хорошо перемешиваем
  4. Лаваш расстилаем и распределяем по всему листу мясной фарш. Оставляя по краям по 1см.
  5. Скручиваем лаваш в рулет.
  6. Режем на 2 части(что бы помещалась в форму для выпечки.)
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно наливаем 3ст.л воды(бульон) верх рулетов смазываем легким слоем взбитого яйца.
  8. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Смазывая наши рулеты взбитым яйцом каждый 10 минут. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром.

Перед подачей посыпать зеленью. Подавать горячим, нарезать на порционные кусочки, в сочетание с чесночно-сметанным соусом, просто объедение

Ставим лайки, подписываемся и оставляем комментарии, если вам нравится эта тема. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, большое спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются