Найти тему

Неожиданный и оригинальный десерт со смородиной

Оглавление

Десерт с красной смородиной на 12 персон.

На приготовления уйдëт 150 минут.

210 калорий.

Ингредиенты:

500 грамм готового бисквита;

Для начинки:

1 килограмм замороженной Красной смородины;

100 грамм сахарного песка;

Для крема:

300 грамм сливочного йогурта;

200 грамм сахарного песка;

Сок и цедра 1 лимона;

12 грамм желатина;

300 грамм сливок;

1 пакетик ванилина.

Смородину разморозьте. Сложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и оставьте на 30 минут. Затем добавьте 30 миллилитров воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 5 минут снимите с огня и дайте остыть.

Желатин замочите. Йогурт смешайте со 100 граммами сахарного песка, соком и цедрой лимона. Набухший желатин отожмите, растопите на маленьком огне в 50 миллилитрах смородинового сиропа и смешайте с йогуртом.

100 грамм сливок взбейте, добавьте к йогурту и ещё раз взбейте, добавьте к йогурту и ещё раз взбейте. Острым ножом нарежьте бисквит небольшими кубиками. Половину их выложите в прозрачную стеклянную форму. Сверху разложите половину ягод смородины, залейте половиной крема и разровняйте. Выложите оставшиеся бисквитные кубики, на них вторую половину ягод и крем.

Десерт поставьте в холод на 3 часа, а лучше на ночь.

Оставшиеся сливки взбейте со 100 граммами сахарного песка и ванилином, красиво выложите их на десерт с помощью кулинарного шприца. Украсьте блюдо ягодами красной смородины и тонкими кружочками лимона.

Совет: такой десерт можно приготовить с другими ягодами, свежими или замороженными: черникой, малиной или брусникой.

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются