Слышали версию, что цены на сахар снижаются из-за стремления населения страны к здоровому питанию. Меньше потребляют сладкого, что влияет на падение спроса и как следствие на цену продукта.
На мой взгляд, крайне сомнительно.
Рассмотрим на примере объема сахаросодержащего соуса. Именно жидкие приправы определяют вкус любой кухни и в массе своей содержат сахар. Домашние соусы просто прекрасны, а настолько ли интересны промышленные варианты из магазинов?
Майонез все еще очень популярен на столе за домашними приемами пищи.
Его среднедушевое потребление в России на самом высоком в мире уровне
Конечно же, я ошибалась, надеясь, что люди стали есть меньше магазинных соусов.
Казалось бы, спрос на этот продукт должен падать на фоне растущего интереса к «здоровой продукции»?
Продажи майонеза начали снижаться в 2018, и это показалось прекрасной новостью. Спрос на майонез уменьшается на фоне растущей популярности «здоровых» продуктов.
Но речь не идет о серьезных процентах, мы говорим лишь о нескольких ~2-3%.
Свежий тренд к правильному питанию, безусловно, оказывает на рынок определенное влияние. Частично заменяют высококалорийные соусы на более легкие, считая их более диетическими продуктами. Такая тенденция недопустима и просто убивает.
В стране крайне низкая культура питания. А это значит, что выбор в сторону настройки правильных пищевых привычек слишком мал и никакого влияния на рынок продуктов не оказывает.
А Вы готовы сократить количество потребляемого сахара?