Люблю я эту русскую мудрость, она многое объясняет людям, которые ищут ответа и не находят. Здесь-же всё предельно ясно, кто сидит в кабине и как он туда попал.
Вообще США с приходом Байдена похоже окончательно слетают с катушек, ведут себя как уличный хулиган, дерзят и задираются, а ведь на улице никогда не знаешь, на кого нарвёшься.
Мне очень понравились в этом смысле китайцы, вот они на переговорах на Аляске терпеть хамства не стали и дали отповедь. Уж не знаю, что по этому поводу думают Блинкен и Салливан, которые в грубой форме высказывали свою озабоченность, но Ван И и Ян Дзечи чётко дали понять, что времена доминирования США подходят к концу и им следует выбирать выражения.
Ну что там себе думают янки мы узнаем видимо позднее, а вот Россия и Китай быстренько устроили встречу в Гуйлине, где обсудили создавшееся положение. Сергея Лаврова китайские коллеги проинформировали об итогах американо-китайских переговоров, у сторон есть понимание куда двигаться и Сергей Викторович в свою очередь заметил, что цитирую: "Нам нужно снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем".
По моему делать это надо быстрее, на сколько это возможно, сейчас для этого сложилась самая благоприятная обстановка. Лавров так и сказал, что ветер истории дует в наши (России и Китая) паруса. Цели американцев понятны, они хотят продолжить доминировать за счет сдерживания развития других стран. "Их политика идет вразрез с объективной тенденцией и, как было принято говорить, находится "на неправильной стороне истории" - заключил Лавров.
Разговоры об отказе от доллара идут давно и вот теперь пора переходить в решительное наступление, тем более, что и Россия и Китай к этому давно готовились. Вероятно скоро можно ожидать встречи Путина и Си, чтобы закрепить начатое и вместе двигаться дальше.
Спасибо, что дочитали!