Найти в Дзене
Spirtyaga.ru

Зачем добавляют соду в брагу.

Зачем добавляют соду в брагу.
Соду в брагу добавляют во время брожения, для того чтобы убрать лишнюю кислоту из нее.
Дрожжи приспособлены к повышенной кислотности, но всему есть предел.
Когда в браге много кислоты, то дрожжи бродят медленно, им не комфортно.
Зачем добавляют соду в брагу.
Зачем добавляют соду в брагу.

Соду в брагу добавляют во время брожения, для того чтобы убрать лишнюю кислоту из нее.

Дрожжи приспособлены к повышенной кислотности, но всему есть предел.
Когда в браге много кислоты, то дрожжи бродят медленно, им не комфортно.
Если вы поставили чистую, сахарную брагу, то соду в нее добавлять не надо, там кислоты не много.
Повышение кислоты в браге может произойти из-за того, что она подкисла.
Вы добавили в брагу подкормку для дрожжей и вместе с ними размножились посторонние микроорганизмы и закислили брагу.
Соду добавляйте в брагу частями, будет шипение и пена.

Сколько добавлять соды в брагу.
Соды можете добавить в брагу на вкус или пока шипение не прекратиться.

Соду в брагу добавляют еще перед перегонкой.
Это делают для того, чтобы лишний углекислый газ вышел из нее.
Если у вас брага подкисла, то во время нагрева углекислый газ будет выходить из нее и лететь в трубу самогонного аппарата, в кубе создастся лишнее давление, которое будет заталкивать частички браги вместе со спиртом, в самогонный аппарат, у вас будет брызгоунос . Брага будет мутной.
Чтобы этого не допустить, в кислую брагу добавляют соду, частями, пока шипение не прекратиться.
Если у вас нет брызгоуноса , то соду в брагу можно не добавлять.

https://spirtyaga.ru