Найти в Дзене
Здесь и Сейчас

Вкусная пицца на скорую руку!

Всем салют и добро пожаловать на мой канал!

Сегодня хочется чего-то вредного, но вкусного и, между делом, не столь затратного по времени. Конечно, самым оптимальным вариантом будет приготовить пиццу на сковороде. Я пробовала делать тесто из муки, сметаны и майонеза, но недавно для себя открыла куда гораздо более простой вариант, потому как не надо мучиться с приготовлением теста, как таковым.

Берём лаваш, скручиваем в "колбаску" и нарезаем. Ленты лаваша расправляем, если очень длинные, то просто рвем, укорачивая тем самым. Выкладываем на сковороду, предварительно смазав её маслом растительным или сливочным, как в моём случае. Укладываем так, чтобы основа не получилась слишком толстой.

Скрин автора
Скрин автора

Далее смешиваем три яйца и стакан молока (опять же, чтобы быть точнее, чтобы залить лаваш почти полностью). Ленты погружаются в эту смесь. В процессе её взбивания добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Выглядит примерно так. Скрин автора
Выглядит примерно так. Скрин автора

А затем добавляем самую разную, наиболее любимую вами начинку и заполняем, тем самым, нашу будущую пиццу. В моём случае это: помидоры, краковская колбаса, сосиски, предварительно обжаренные кусочки грудинки, сверху тертый сыр, нарезанные оливки и свежая зелень. Можно добавить и грибы, и огурчики солёные для вкуса. В общем, всё, что вашим душе и вкусу угодно. ;)

Скрин автора
Скрин автора

Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и держим минут 15-20, в зависимости от степени приготовления. Должно подойти наше "тесто", расплавиться сыр. Самое интересное то, что лаваш со смесью схватывается так, что внутри не остаётся никаких отдельных его лент, а словно – цельное тесто, мягкое и нежное. ;)

Украсила несколькими листочками рукколы. Приятного аппетита! Скрин автора
Украсила несколькими листочками рукколы. Приятного аппетита! Скрин автора

Быстро, легко, вкусно, сытно! Попробуйте приготовить, уверена, что вы не пожалеете!

А у вас, дорогие читатели, есть рецепты на скорую руку? Делитесь ими в комментариях! ;)

Благодарю вас за уделëнное время данной статье!
Если статья понравилась, ставьте лайки, оставляйте комментарии и пожелания! Подписывайтесь на канал! Этим вы поможете продвижению канала! Каждому буду рада!
Всем желаю благ!

Еда
6,93 млн интересуются