Обожаем блюда из лаваша , так как они готовятся просто. При этом вы можете использовать практически любую начинку. Чтобы разнообразить постное меню , мы готовим лаваш с овощной начинкой . По ингредиентам это блюдо недорогое, а также вкусное и достаточно сытное. Мы выпекаем трубочки из лаваша в духовке .
Рецепт постного лаваша
Для приготовления блюда потребуется армянский лаваш . Для начинки используем следующие ингредиенты:
· 2-3 ст. ложки тертой отварной свеклы (заранее отвариваем 1 плод среднего размера, после чего очищаем и пропускаем через среднюю терку);
· 1-2 ст. ложки протертой и обжаренной моркови с 2 зубчиками измельченного чеснока;
· 2-3 ст. ложки протертого через среднюю терку картофеля;
· 1-2 ст. ложки измельченных маслин/оливок (мы измельчали при помощи мелкой терки).
Способ приготовления лаваша с овощами очень простой:
1) Добавьте все измельченные ингредиенты в глубокую емкость и тщательно перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте любимые специи, по желанию постный майонез и тщательно перемешайте.
2) Разрежьте лист лаваша на несколько одинаковых частей. На каждую часть потребуется примерно по 1 ст. ложке начинки. Накладываем ее с краю и заворачиваем в трубочку.
3) Трубочки из лаваша выкладываем на фольгу на противень. Перед этим смазываем ее подсолнечным маслом.
4) Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощной лаваш в течение 10-15 минут. Через 7 минут готовки переворачиваем трубочки.
5) Подаем на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!
Рецепт п достоинству оценят те, кто постится, ведет вегетарианский/веганский образ жизни или поддерживает диету.
Друзья, будем рады вашей подписке на наш канал. Делитесь своим мнением по поводу нашего рецепта, оценивайте блюдо и не забывайте про лайки.