Найти тему
Хитрый повар🤫

Вот как оно Тайская кухня. Говядина со сладким перцем в соевом соусе 🤤

600 гр. говядины

1/2 стакана соевого соуса

3 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки крахмала

1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря

2 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки красного жгучего перца

1 луковица

2 больших сладких перца

Кинза

Растительное масло

В небольшой емкости смешиваем, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь, крахмал. Тщательно перемешиваем.

Режем мясо. Кладем его в маринад перемешиваем. Оставляем его на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется режем лук.

Режем перец.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим лук.

Достаем лук из сковородки, выкладываем в эту же сковороду сладкий перец и обжариваем.

Достаем из сковороды сладкий перец, выкладываем в нее мясо. Жарим на интенсивном огне 20 секунд.

Выкладываем обратно в сковородку лук и перец. Перемешиваем и жарим вместе 1 минуту.

Выливаем часть маринада и тушим мясо до готовности на медленном огне.

Пока готовится мясо, отварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

Готовую рисовую лапшу выкладываем в сковороду и перемешиваем.

Выключаем сковороду.

Раскладываем по тарелкам, украшаем кинзой и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются