Найти тему

Убежали из школы и вздохнули свободно

Доброго дня, наш дорогой гость!

Я уже писала, что оба наших ребёнка (на данный момент им 12 лет и 7 лет) находятся на Семейном Обучении. И причины для это, конечно, были.

Для начала, давайте разберёмся. Семейное Обучение не равно Домашнее. Это совершенно разные виды получения образования. На Домашнем Обучении ребёнок находится обычно по показаниям, чаще всего из-за проблем со здоровьем. Он не может посещать школу, поэтому учителя ходят к нему сами.

Семейная форма получения образования - это свободный полёт. Никто не приходит, не учит. И сам тоже никуда не ходишь.В общем, учишься так, как считаешь нужным и комфортным. Кого-то такая свобода пугает, а для нас это первый и самый весомый плюс Семейного обучения.

Я не люблю, когда меня контролируют. Мне легче самостоятельно спланировать день, схему обучения. У нас есть примерный план, но мы не следуем ему слепо.

Мы учимся только в том случае, если есть настроение для этого. Причём выбор предмета тоже зависит от настроения ребёнка. Бывает, что им хочется почитать всем вместе историю, а бывает, что не хочется думать, но есть желание заниматься прописями. И это нормально.

-2

Сыну иногда хочется писать ответы по математике словами. То есть не "23", например, а "двадцать три". Почему бы и нет?

-3

Когда не хочется писать в тетради, есть альтернативные варианты)) Если честно, это мы с дочкой занимались падежами)) Но Никита в свои шесть захотел тоже их знать. И это прекрасно. Неужели я буду против?))

-4

Изучение любого предмета может стать интереснее, если подойти к этому творчески. Тут дети рисовали игру для изучения английских слов)))

-5

Кстати, мне совершенно непонятен это повальный переход на тетради в широкую линейку. Мне и самой понравилось писать в узкую линейку)) Как вы уже поняли, прописями занимаются не только дети, но и я))

Мы занимаемся по Советским Учебникам. Вот тут я писала об этом Почему мы учимся по советским учебникам? Задания в них настолько интересные, что я и сама с удовольствием решаю уютные примеры про уборку картошки, пошив платьев из материи...

Не скрою, трудности в процессе обучения тоже есть. Но это наши личные трудности, которые не зависят ни от кого и мы прекрасно решаем их своими силами)) Эти трудности меркнут перед теми возможностями, которые даёт свобода...

Рекомендую к просмотру

Как мы забирали дочь из школы...

Сколько стоит не ходить в школу?

Гаджеты и дети...

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

И не забывайте, что #не нужно усложнять