Очень простое, сытное, вкусное блюдо.
Для удобства разделю рецепт на 3 части.
1 часть: «Приготовление теста»
Ингредиенты:
- Мука
- Вода
- Соль
- Засыпаем муку в миску( количество зависит от того сколько вы хотите лепёшек)
- Добавляем в муку щипотку соли
- Потихоньку вливаем воду комнатной температуры в эту же миску с мукой и солью. Вливать воду нужно до того момента, когда можно будет вымешивать тесто руками и оно не будет липнуть.
- Вымешиваем тесто руками.
- Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем скалкой тонкие пласты 2-3 мм (желательно по форме сковороды, на которой будем их обжаривать).
- На сухую нагретую сковороду кладём раскатанный пласт, присыпанный мукой. Обжариваем таким образом с двух сторон.
- После снимаем и придаем будущую форму лепешкам, чтоб они подсохли в нужном положении. Можно для этого использовать решетку от духовки. Важно сделать это заранее, потому что через некоторое время лепешки нельзя будет как-либо скручивать, они будут ломаться.
- Таким образом обжариваем все лепёшки и придаем им форму.
Часть 2: «Начинка»
Ингредиенты:
- Курица
- Помидоры (можно томатную пасту)
- Мука
- Специи
- Соль
- Растительное масло
- Сыр
- Любимый соус
- Режем курицу на полоски 2-3 см.
- Режем помидоры кубиками
- Обваливаем курицу в муке с любыми специями и солью.
- Обжариваем курицу на сковороде с маслом.
- Добавляем помидоры или томатную пасту (если добавляем томаную пасту, нужно ее развести в небольшом количестве воды)
- Обжариваем до готовности курицы
Часть 3: «Сервировка»
- Берём лепешку и намазываем внутри любимым соусом.
- Сверху кладём начинку(пока горячая).
- Присыпаем тёртым сыром и даём ему немного времени расплавиться.
- Выкладываем на тарелку.
Всё, блюдо готово, вы молодцы:)