Найти тему

Рецепт лепёшек с курицей и сыром

Готовый вариант блюда
Готовый вариант блюда

Очень простое, сытное, вкусное блюдо.

Для удобства разделю рецепт на 3 части.

1 часть: «Приготовление теста»

Ингредиенты:

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  1. Засыпаем муку в миску( количество зависит от того сколько вы хотите лепёшек)
  2. Добавляем в муку щипотку соли
  3. Потихоньку вливаем воду комнатной температуры в эту же миску с мукой и солью. Вливать воду нужно до того момента, когда можно будет вымешивать тесто руками и оно не будет липнуть.
  4. Вымешиваем тесто руками.
  5. Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем скалкой тонкие пласты 2-3 мм (желательно по форме сковороды, на которой будем их обжаривать).
  6. На сухую нагретую сковороду кладём раскатанный пласт, присыпанный мукой. Обжариваем таким образом с двух сторон.
  7. После снимаем и придаем будущую форму лепешкам, чтоб они подсохли в нужном положении. Можно для этого использовать решетку от духовки. Важно сделать это заранее, потому что через некоторое время лепешки нельзя будет как-либо скручивать, они будут ломаться.
  8. Таким образом обжариваем все лепёшки и придаем им форму.

Часть 2: «Начинка»

Ингредиенты:

  • Курица
  • Помидоры (можно томатную пасту)
  • Мука
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Любимый соус
  1. Режем курицу на полоски 2-3 см.
  2. Режем помидоры кубиками
  3. Обваливаем курицу в муке с любыми специями и солью.
  4. Обжариваем курицу на сковороде с маслом.
  5. Добавляем помидоры или томатную пасту (если добавляем томаную пасту, нужно ее развести в небольшом количестве воды)
  6. Обжариваем до готовности курицы

Часть 3: «Сервировка»

  1. Берём лепешку и намазываем внутри любимым соусом.
  2. Сверху кладём начинку(пока горячая).
  3. Присыпаем тёртым сыром и даём ему немного времени расплавиться.
  4. Выкладываем на тарелку.

Всё, блюдо готово, вы молодцы:)