Продолжаем экономить время на готовке. Все что можно заморозить без ущерба для вкуса и более менее внешнего вида, я замораживаю. Делаем заготовки впрок.
Для поджарки в суп натираю морковку на терке и в мешочки, можно так же свеклу для борща сделать. Порубленную зелень замораживаю в контейнере, она остается ароматной, а высушенная со временем теряет его. Только просушите хорошо после мытья перед нарезкой, иначе потом не отковыряете, будет со льдом)))
Мы очень любим фаршированные перчики, их тоже делаю побольше и замораживаю. Так же поступаю с голубцами.
Некоторые еще умудряются в zip-пакетах готовый суп замораживать, я не пробовала, может и есть смысл, но не хочу)))
У нас летом в деревне у свекрови много урожая, поэтому в заморозку идёт большая часть овощей и ягод.
Еще вариант ускорить приготовление - запекание в духовке. Я очень люблю еду запекать, получается и быстрее и вкуснее и у плиты стоять не нужно. Не просто сварить картошку, а со специями и маслом запечь в духовке. Если она молодая, то прямо со шкуркой))) Можно не жарить котлеты, а запечь фрикадельки в томатном соусе. Или мясо с овощами в сливках. Я стараюсь не жарить куски мяса, курицу или овощи, а запечь, меньше вреда для желудка - больше пользы. Вариантов куча, поставил и забыл на время.
Еще способы экономии времени на готовке можно глянуть здесь https://zen.yandex.ru/media/id/604f2a90cc6a5d5a488f00fa/uspevaiu-gotovit-na-semiu-silno-ne-zamorachivaias-1chast-6054cb6296537e64081f1e02
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, спасибо, что дочитали статью, надеюсь, она вам оказалась полезной)))