Найти в Дзене
Лисичка

Фрикадельки куриные в томатном соусе

Оглавление

Фрикадельки из куриной грудки в нежном томатно-сырном соусе. Вкусное и простое блюдо на обед. Предлагаю подавать с картофелем, предварительно посыпав зеленью петрушки. Рецепт примерно на 15 средних фрикаделек.

ФРИКАДЕЛЬКИ:

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 черствая булка
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • примерно 3/4 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло для жарки

ТОМАТНЫЙ СОУС:

  • 300 г томат-пюре
  • 1 стакан воды
  • маленький зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана сливок 18%
  • 1,5 столовые ложки картофельной муки

Дополнительно:

  • зелень петрушки для украшения

Булку замочить ненадолго в воде. В мясорубке измельчить куриное мясо, лук и булку (после выжимания с нее воды). Перемешать с солью, перцем и яйцом. Из образовавшейся массы сформировать фрикадельки. Обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом оливковом масле – по несколько минут с обеих сторон.

Томат-пюре смешать с солью, перцем, выжатым чесноком и орегано. Варить 15 минут в большой кастрюле. Муку тщательно перемешать с водой и добавить в пюре. Варить до загустения полученной массы. В сливки добавить по ложке горячего соуса и перемешать. Заполнить таким образом примерно 3/4 стакана, взбить в крем. При необходимости приправить солью и перцем. В соус добавить фрикадельки. Готовить под крышкой около 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются