Фрикадельки из куриной грудки в нежном томатно-сырном соусе. Вкусное и простое блюдо на обед. Предлагаю подавать с картофелем, предварительно посыпав зеленью петрушки. Рецепт примерно на 15 средних фрикаделек.
ФРИКАДЕЛЬКИ:
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 черствая булка
- 1/2 репчатого лука
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- примерно 3/4 стакана панировочных сухарей
- оливковое масло для жарки
ТОМАТНЫЙ СОУС:
- 300 г томат-пюре
- 1 стакан воды
- маленький зубчик чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана сливок 18%
- 1,5 столовые ложки картофельной муки
Дополнительно:
- зелень петрушки для украшения
Булку замочить ненадолго в воде. В мясорубке измельчить куриное мясо, лук и булку (после выжимания с нее воды). Перемешать с солью, перцем и яйцом. Из образовавшейся массы сформировать фрикадельки. Обвалять в сухарях. Обжарить на разогретом оливковом масле – по несколько минут с обеих сторон.
Томат-пюре смешать с солью, перцем, выжатым чесноком и орегано. Варить 15 минут в большой кастрюле. Муку тщательно перемешать с водой и добавить в пюре. Варить до загустения полученной массы. В сливки добавить по ложке горячего соуса и перемешать. Заполнить таким образом примерно 3/4 стакана, взбить в крем. При необходимости приправить солью и перцем. В соус добавить фрикадельки. Готовить под крышкой около 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.