Найти тему

Рагу из маша, вкусное и сытное, необычное блюдо.

Добро пожаловать на Сашину кухню, готовим с любовью и удовольствием.

Блюдо достаточно простое, лёгкое в готовке и очень вкусное с необычным ингредиентом. Мне очень импонируют бобовые и я частенько добавляю их в свои блюда и рецепты❤️

Маш - бобы мунг, родом из экзотической Индии, является источником растительного белка, мелкие симпатичные зелёные бобы овальной формы.

Маш очень полезен для женского здоровья, обладает детоксикационным действиеи, улучшает память, продлевает молодость всего организма! И это только небольшие свойства этих бобовых.

-2

Ну что ж Давайте приступим к самому процессу❤️

  1. Маш-стакан;
  2. Свиннина-300 гр;
  3. Лук репка-1 шт;
  4. Морковь-1 шт;
  5. Помидор-1 шт;
  6. Капуста-300гр;
  7. Чеснок, соль, перец, паприка,специи;
  8. Томатная паста- 1 ст,л.

Промываем маш, замачиваем стакан маша примерно на 30 минут, как раз за это время мы подготовим другие продукты для нашего блюда.

-3

Промываем и нарезаем кубиками свинину, можно взять курицу или индейку, то мяско которое вам по душе. В этот раз я готовила с нежнейшей вырезкой! Разогреваем сковороду, добавляем масло и ждём чтобы оно хорошо прогрелось, выкладываем мясо, и на сильном огне поджариваем минут 5-7. Когда мясо будет почти готово добавляем специи, соль.

-4

Крошим кубиками лук и морковь и добавляем к мясу, накрываем крышкой и даём время чтобы все протушилось!

-5
Нарезаем капусту и помидорчик, капусту пожамкаем руками чтобы она была мягче и сочнее и добавляем к мясу!
-6

Следующий шаг это основной ингредиент -маш, всыпаем в полугодовое мясо и подливаем стакан чистой воды+ложка томатной пасты, все тщательно размешиваем и тушим на среднем огне примерно минут 30! Основной показать что наша вкусняшка готова- Маш начнёт «растрескиваться»!

Такое блюдо очень похоже на плов, получается необычно и самое главное вкусно😌

Вместо томатной пасты можно добавить домашнее лечо оно внесёт пикантную нотку!

Приятного вам аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются