Всем привет! Этот способ приготовления я использую на завтрак. Занимает по времени 2-3 минуты. Это очень быстро, легко и вкусно! Советую всем попробовать! Нам понадобиться половник. Удивились?! Читаем дальше!
Ингредиенты:
-сырое яйцо 1шт (я использую куриное, но можно приготовить перепелиное и не одно за раз!);
-половник;
-вода;
-кастрюля;
-растительное масло.
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы можно было опустить половник и скрыть его под водой. Доводим воду до кипения.
Тем временем половник смазываем растительным маслом и разбиваем туда наше будущее яйцо пашот.
Как вскипела вода опускаем половник и держим 2-3 минуты, пока белок сверху не начнёт становиться белым и покрываться плёночкой. Далее опускаем половник полностью под воду на пару секунд.
Наше яйцо пашот готово!
Подача
Яйцо я кладу на предварительно поджаренный кусочек белого хлеба, тем самым создаю подобие бутерброда. Посыпаю щепоткой соли и сухой зеленью. Соус по вкусу.
Вот такая красота на завтрак у нас получилась!
Всем приятного аппетита!
Буду благодарна, если вы подпишитесь, поделитесь моим блогом со своими друзьями, знакомыми, будете активными в комментариях.
Мои соц.сети:
ВКонтакте: Черепанова Юлия
Instagram: Черепанова Юлия
TikTok: Черепанова Юлия