Это классическое блюдо я готовлю по техасскому рецепту. Оно состоит из рубленого мяса (традиционно - это говядина) и овощей. Характерный вкус чили придают специальные специи и римский тмин. Подается с рисом или хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного фарша
- 100 мл овощного бульона
- 2 помидора
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1/2 банки кукурузы
- 1/2 банки красной фасоли
- 1 маленькая красная луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки римского тмина
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу (примерно половина чайной ложки)
- 3 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- щепотка перца чили (в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше)
- пол-ложки оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- рис/хлеб
- сливки 18% (1 столовая ложка на порцию)
Лук нарезать и обжарить на раскаленном на сковороде оливковом масле. Добавить мясной фарш, специи и выдавленный чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая. Все залить бульоном и тушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Помидоры и перец мелко нарезать и добавить в сковородку вместе с томатным пюре. Перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. В конце добавить кукурузу и фасоль. Снова тушить еще несколько минут.
Подавать с рисом или хлебом с добавлением ложки сметаны.