Найти тему
Лисичка

Самый загадочный рецепт в моем меню: Чили с мясом птицы

Оглавление

Это классическое блюдо я готовлю по техасскому рецепту. Оно состоит из рубленого мяса (традиционно - это говядина) и овощей. Характерный вкус чили придают специальные специи и римский тмин. Подается с рисом или хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 мл овощного бульона
  • 2 помидора
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 банки красной фасоли
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки римского тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу (примерно половина чайной ложки)
  • 3 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка перца чили (в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше)
  • пол-ложки оливкового масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • рис/хлеб
  • сливки 18% (1 столовая ложка на порцию)

Лук нарезать и обжарить на раскаленном на сковороде оливковом масле. Добавить мясной фарш, специи и выдавленный чеснок. Обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая. Все залить бульоном и тушить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Помидоры и перец мелко нарезать и добавить в сковородку вместе с томатным пюре. Перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. В конце добавить кукурузу и фасоль. Снова тушить еще несколько минут.

Подавать с рисом или хлебом с добавлением ложки сметаны.

-2

Приятного аппетита!