Найти тему
Лисичка

Всего 3 ингридиента сделают это блюдо неповторимым: Курица, соус Сальса и сыр Моцарелла

Оглавление

Это рецепт приготовления грудки цыпленка с соусом сальса, огурцами и моцареллой. Посыпается свежим базиликом. Его очень легко сделать. Самое сложное в этом рецепте - это соус сальса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных грудок
  • 3 чайные ложки орегано
  • щепотка соли и перца для украшения цыпленка
  • 1 шарик моцареллы
  • несколько листочков базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла

САЛЬСА:

  • 2 небольших помидора
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 красного лука
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки тростникового сахара

Все ингредиенты сальсы тщательно измельчить в блендере. Курицу очистить, нарезать на мелкие части (каждую грудку разделить на 3 части). Приправить солью, перцем и орегано.

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть оливковое масло. Курицу обжарить с одной стороны, затем повернуть, полить сальса и посыпать кусочками моцареллы. Жарить под крышкой еще пару минут. Посыпать нарезанными листочками свежего базилика. Подавать с картофелем или рисом, а также любимым салатом.

-2

Приятного аппетита!