Это рецепт приготовления грудки цыпленка с соусом сальса, огурцами и моцареллой. Посыпается свежим базиликом. Его очень легко сделать. Самое сложное в этом рецепте - это соус сальса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных грудок
- 3 чайные ложки орегано
- щепотка соли и перца для украшения цыпленка
- 1 шарик моцареллы
- несколько листочков базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
САЛЬСА:
- 2 небольших помидора
- 1 чайная ложка томатной пасты
- сок, выжатый из половинки лимона
- 1/2 красного перца
- 1/2 красного лука
- щепотка перца
- щепотка соли
- зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки тростникового сахара
Все ингредиенты сальсы тщательно измельчить в блендере. Курицу очистить, нарезать на мелкие части (каждую грудку разделить на 3 части). Приправить солью, перцем и орегано.
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть оливковое масло. Курицу обжарить с одной стороны, затем повернуть, полить сальса и посыпать кусочками моцареллы. Жарить под крышкой еще пару минут. Посыпать нарезанными листочками свежего базилика. Подавать с картофелем или рисом, а также любимым салатом.