Некоторые особо нелюбезные страны, те, кому мы мешаем спокойно кушать и спать, всё время любят поиздеваться над чем-то русским, нашему гербу тоже достаётся... Ну, ясное дело, большая вилка, чтоб зачерпнуть побольше, не уронить и набить рот - верх идеала! Да, пожалуйста! Рисуйте, что вам ближе, дело же хозяйское... Но и нам не нужно рассказывать, насколько у нас всё всегда "уродливо". А то от вашего юмора на этот счёт, что "одна голова хорошо, а две - некрасиво" нам совсем несмешно, а грустно. Мы - такая вот страна, где одной головы никак не хватает. Это Люксембургу или Монако было бы смешно иметь такой герб, там и вполглаза нечего осматривать, всё под ногами. А у нас, как показывает опыт и исторические реалии, и в четыре глаза не всегда всё хорошо видно. Потому что страна у нас уникальная и огромная, расположена в двух частях света, а не на двух улицах вдоль моря. И я не хочу никого ни в чем убеждать, но двуглавые орлы на гербах других стран, особенно небольших, немного удивляют. Зачем их целых две?
Двуглавый орел. Он смотрит в две противоположные стороны. Можно предположить, что таким образом птица охватывает взглядом всю Азию и Европу, что демонстрирует единство этих могущественных начал. Его расположение указывает на объединение многонациональных российских земель.
Вот, мы смотрим в две противоположные стороны! Все, кто нас сейчас пугает тем, что ждёт нас полное забвение и обструкция со стороны коллективного Запада, расслабьтесь! У нас есть ещё одна сторона, и она побольше будет, которая тоже удобно лежит в пределах наших интересов. Согласитесь, здесь размер и месторасположение имеет большое значение. И оно очень удачное, как ни посмотри! Наш глава МИД Сергей Викторович как раз там путешествует по нашим государственным делам. По всей видимости, именно это снова подстегнуло Борреля, который никак не может забыть свой "незабываемый визит" в Москву. Всё говорит и говорит, никак не может наговориться и успокоиться!
Главы МИД государств — членов Евросоюза считают, что Россия взяла курс на конфронтацию с ЕС. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе."Министры подтвердили пять принципов, на которых должны строиться наши отношения с Россией. Нам понятно, что Россия взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом», — сказал он. Слова дипломата приводит ТАСС. Принципы, о которых сказал Боррель, включают в себя следование Минским соглашениям в вопросе ситуации на востоке Украины, установление тесных контактов ЕС со странами СНГ и противодействие России даже в случае сотрудничества с ней по некоторым вопросам.
Я уже не говорю о его манерах, но методы, это что-то... После того как он один съездил в Россию, он теперь всё время за собой хоровод ведёт. Типа, это не я один такой кислотный, это со мной тут все главы МИД ЕС согласны. Он, после того, как ему были "предъявлены тяжкие унижения" хоть куда-то не боится ходить один? Или всё, уединение его оставило навсегда?! Все эти принципиальные принципы, которые они пытаются к нам применить, а их целых пять штук, никак не вяжутся с дипломатией. Это уже неприкрытое и агрессивное давление... на Россию. И нас же ещё за это склоняют по всем падежам?! И это мы, оказывается, взяли курс на конфронтацию?! Ничего никто там не перепутал, случайно?
- мы должны следовать пунктам Минских соглашений вместо Украины!
- противодействию России даже в случае сотрудничества с нами быть!
- принуждение к конфронтации с нами стран СНГ любыми методами!
Нормальная такая хамская манера поведения ЕС в отношении России, но это мы, оказывается, взяли "курс конфронтации"... И что ждали на это от Лаврова? Он ещё очень мягко ответил. А мог бы ого-го! У него такой большой запас аргументов в кармане... на всех хватит. Мастер!
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет отношений с Евросоюзом, поскольку они были уничтожены Брюсселем. Об этом, как передаёт ТАСС, он сказал на встрече с китайским коллегой Ван И. «С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — заявил Лавров.
А в чём он неправ, что в ЕС прямо задохнулись от оскорбления, как им показалось, нанесённого им всем Лавровым. Ведь это правда, а на правду грех обижаться. Сами к этому даже не шли, а бежали впереди "того паровоза", не замечая, что тот "паровоз" намеренно это делает с большим удовольствием, что ж теперь на зеркало пенять, коли... сами всё понимаете.
«Если и когда будет сочтено целесообразным со стороны европейцев всё-таки устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, конечно, мы будем готовы на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать», — цитирует Лаврова ТАСС.
Лучше бы сели и подумали, что дальше делать, чем идти наповоду... Устраняйте аномалию, а то будет, как вчера. Вот и китайские товарищи тоже так думают, им тоже есть что ответить ЕС в отношениях с Пекином.
МИД Китая вызвал главу делегации Евросоюза в Пекине и выразил ему протест в связи с введёнными санкциями против КНР по обвинению в притеснении уйгуров. Об этом сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства. «Вечером 22 марта замминистра иностранных дел КНР Цинь Ган вызвал главу делегации ЕС в КНР, от имени правительства Китая выразил решительный протест и резко осудил введённые несколько часов назад односторонние санкции против Китая под предлогом так называемого нарушения прав человека в Синьцзяне», — говорится в заявлении .
Вот их скорость принятия обдуманных решений мне нравится. У них на всё, что только может быть готовится вводиться против Китая, ответ лежит давно готовым, так сказать, настаивается для улучшения качества. И это правильно, иногда там вносятся незначительные изменения в списочный состав, в связи с естественным убытием населения, но принципы остаются неизменными. Если ЕС решил в список санкций внести четыре китайца и одну организацию, то китайские товарищи всегда расширяют список возможного: "Пекин ввёл санкции против десяти европейцев и четырёх организаций, посоветовав Брюсселю «проанализировать свои ошибки» и перестать «играть с двойными стандартами". И всё это спокойно, но очень быстро. Вот нашим работникам МИД надо этому подучиться, а то экскурсии по красивым местам - это хорошо, особенно в масках с прикольными надписями, но и об обмене опытом стоит вспомнить. Китай сегодня - это не Китай вчера, можно и перенять некоторые методы, объединить все усилия.
И правильно Лавров заявляет, что надо объединить, так сказать, бренды и совместно дать отпор.
Лавров в ходе переговоров с главой МИД Китая Ван И заявил , что «ситуация в мире проще не становится». Он добавил, что западные коллеги пытаются «всеми правдами и неправдами обеспечить своё доминирование, игнорируя объективный ход истории, в соответствии с которым формируется многополярное мироустройство». «Конечно, нам нужно мобилизовывать единомышленников в отстаивании справедливости, в отстаивании принципов Устава ООН, которые, как я уже говорил, наши западные коллеги все вообще игнорируют и пытаются изобретать свои собственные правила, которые потом навязываются всем остальным», — приводит РИА Новости слова Лаврова.
Да, объединиться всем хорошим и жахнуть по всему тому плохому, что пытается изобрести и навязать Запад давно пора. Так что ответ, который на это приглашение дадут китайские товарищи, нам очень важен. "Вместе, как говорится, веселей шагать по просторам, по просторам... И, конечно, подпевать лучше хором, лучше хором!". Да простит меня автор этих слов за небольшое отклонение от оригинала текста. А в отношении того, что нас могут обвинить, что и мы пытаемся сидеть на двух стульях (невозможно представить даже эти стулья, я уже молчу о том, какое должно быть седалище:))), это необъективно. Мы смотрим в две противоположные стороны, мы наблюдаем и приглядываем за этими сторонами... Такая у России планида. Вот ещё бы и опыту нам набираться так же успешно, как проблемам на свою голову от того присмотра, научиться - цены бы нам не было. Ведь известно же, что никто нам ни враг, никто нам ни друг - но каждый нам учитель!!!