Хорошая сторона карантина в том, что вы проводите дни дома и у вас есть масса времени, чтобы улучшить ваши кулинарные навыки, изучить необычные домашние рецепты и приготовить свежую выпечку или хлеб. Трудно вспомнить аромат приятнее и роднее, чем запах свежеиспеченной сдобы! И для творческих экспериментов на кухне вам не потребуются особые ингредиенты. А если у вас нет дрожжей для теста, то не беспокойтесь, а следуйте рецепту от Swjournal.ru и приготовьте вкусный домашний хлеб без дрожжей.
Эту выпечку легко готовить, и даже самые маленькие дети смогут участвовать при его приготовлении.
Ингредиенты:
500 г муки (пшеничная, рисовая, цельная…);
10 г соли;
10 г оливкового масла;
500 г минеральной воды или обычной теплой воды;
Пакетик разрыхлителя;
20 г семян льна (подсолнечника, тыквы…);
Приготовление:
Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте в смесь жидкость. Размешайте все, пока не получится однородная смесь.
Приготовить противень, накройте его бумагой для выпечки и выложите на него жидкое тесто.
Разогрейте духовку до 180 ° и выпекайте хлеб в течение часа.