Найти тему
Александр Суббота

Что происходит в индустрии видеоигр? Часть 2.

Доброго времени суток дорогие читатели!

Сегодня я планирую вместе с вами предлагаю обратить свой взор на компании, подарившую нам такие игры, как Dark Messiah of Might and Magic, Cold Fear, серию игр Far Cry, Prince of Persia, Rayman, Tom Clancy's Splinter Cell, Watch Dogs и конечно же серию Assassin's Creed, речь разумеется пойдет о компании Ubisoft .

За этими играми в своем время я провел немало часов, но сегодня подробнее я хотел бы остановиться именно на серии Assassin's Creed.

«Создание игры вдохновлено историческими событиями и личностями. Данная игра была задумана, разработана и выполнена многокультурной командой, в которой переплелись разные религии, веры и суеверия.» именно этими словами игроков встречала нас первая часть знаменитой игровой серии, которая настраивала игроков на интересное путешествие в научно-фантастическом сеттинге, на тот момент компания Ubisoft действительно не боялась экспериментировать, предоставлять игрокам уникальный игровой опыт, создавать запоминающихся персонажей со своим характером, строить увлекательный сюжет, за которым было действительно интересно следить, так что же изменилось? Почему вместо интересных героев, которые по мере продвижения сюжета переживают свое становление в новом качестве, почему вместо интересной истории противостояния ассасинов и тамплиеров мы в очередной игре видим совершенно типичного героя, который никак по ходу сюжета не развивается и в той или иной степени испытывает семейные проблемы? Русскоязычное подразделение Ubisoft , если какимто невероятным образом ктонибудь это прочитает, пожалуйста, обратитесь в головной офис компании, обратите внимание на сценаристов Assassin's Creed, складывается ощущение, что у когото из них действительно проблемы в семье, может надо помочь человеку. Почему сейчас, при запуске Assassin's Creed: Valhalla , я вижу надпись, которая гласит «Это художественное произведение, вдохновленное различными историческими событиями и персонажами, было создано, разработано и издано командой, в которой объединились люди различных культур, верований, сексуальной ориентации и гендерной принадлежности»? На что меня должна настраивать эта надпись? Наверное на то, что при игре за мужскую версию главного героя в Assassin's Creed: Valhalla , а действие игры я напоминаю происходит в эпоху викингов, эта различно сексуально ориентированная и гендерно разнообразная команда предлагает гомосексуальных отношений больше, чем натуральных. Гомосексуальных… в эпоху викингов… я даже не знаю, что тут можно добавить еще…

Видимо данные аспекты волнуют крупные игровые компания куда больше всего остального...
Видимо данные аспекты волнуют крупные игровые компания куда больше всего остального...

Когда компания, люди которой изначально занимались творчеством, а производство игр процесс безусловно творческий, стала выпускать настолько однообразные и скучные миры, при этом размышляя над новым ценообразованием для следующих игр? Это несмотря на то, что все свои последние игры они выпускают как минимум в двух изданиях, обычном и премиальном. (бывают еще и ультимативные)

Почему при запуске игры, уже в самом первом игровом меню 1/3 пространства занимает внутриигровой магазин? В котором, если брать конкретно Assassin's Creed: Valhalla , содержится наборов брони и оружия больше, чем есть в самой игре? Данная ситуация дошла уже до той точки, когда на сайте https://www.change.org/ Connor Maughan создал петицию направленную на удаление магазина из будущих игр серии Assassin's Creed. На момент публикации данной статьи эту петицию подписали свыше 3700 человек. (Петиция доступна по следующей ссылке https://www.change.org/p/ubisoft-assassins-creed-remove-the-helix-store-microtransactions?utm_content). А учитывая новости о том, что некоторые пользователи PC еще и смогли получить доступ к вещам из премиального магазина с помощью сторонних программ и также полное отсутствие новостей о том, что к этим игрокам были применены какие-либо меры воздействия в полной мере демонстрирует отношение компании Ubisoft к рядовым пользователям, которым на приобретение данных вещей пришлось потратить более 3500 рублей, без учета стоимости стандартного издания на PC в размере 2500 рублей.

Стоит добавить сюда еще и специальное соглашение, заключенное между компанией Ubisoft и компанией Epic Games , об эсклюзивном выходе некоторых проектов Ubisoft в магазине Epic Games Store .

Отдельно стоит выделить и заявление финансового директора Фредерика Дюге, который заявил следующее «Мы видим, что мы постепенно движемся от модели по выпуску AAA-игр к модели, которая сочетает в себе AAA-релизы, развитие и использование нашего бэк-каталога, а также дополняется новыми проектами с условно-бесплатной механикой и другим премиальным опытом.»

В какой момент компания, которая старалась выпускать интересные сюжетно ориентированные игры стала выпускать игры сервисы с чрезмерной монетизацией? Неужели в погоне за прибылью компания перестала замечать интересы рядовых пользователей?

А что вы думаете по этому поводу?