На данный момент когда я пишу эту статью идёт пост, и я решил надо представить вам блюда из чего то что можно употреблять в пост. Я пришёл к выводу что свекла это не только полезно и вкусно,но и удобный продукт для разных блюд. Сегодня я представляю топ блюдо из свеклы.
Рецепт
Свеклу испеките, очистите и пропустите через мясорубку. Сварите на молоке густую, сладкую манную кашу и соедините со свеклой. Творог протрите через сито, соедините со свеклой и манной кашей, добавьте сырые яйца,соль, сахар и перемешайте. Форму или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложьте массу слоем 5-7 см., разровняйте,посыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запеките в духовке. Готовую запеканку при желании можно полить сметаной.
На 3-4 свеклы-2 ст. ложки сливочного масла, полстакана манной крупы, полтора стакана молока, 150 г. творога, 4 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар и сметана по вкусу.
Всем вкусно перекусить!