Здравствуйте, дорогие читатели канала и все увлечённые огородничеством и садоводством, вот мы и дождались прихода весны. Сегодня поговорим о том, как и когда обработать наш сад после зимней спячки. От того, как мы ухаживаем за своими деревцами весной, во многом будет зависеть качество нашего урожая осенью.
Когда среднесуточная температура установиться в пределах +5,+7°C развязываем укрытые на зиму деревья и приступаем к их обработке. После осмотра побелим стволы. Потом опрыскиваем деревья, если у Вас 25-30 и более деревьев, придётся потрудится. Я предпочитаю работать с препаратами органического типа. Активным веществом у них являются живые бактерии, которые помогут деревьям противостоять болезням и вредителям. Использовать такие препараты нужно при температуре не ниже +10°C. Я пользовалась, к примеру «Битоксибациллин» и «Триходермин», сейчас выбор средств богатый. Для сторонников химии вот примерная таблица.
Первое обрызгивание провожу до набухания почек, второе-до начала цветения, третье-примерно через 20 дней после окончания цветения. Работы выполняем, соблюдая меры предосторожности и рекомендации производителя препаратов.
На что, по-моему, следует обратить внимание: перед обработкой внимательно осматриваем наши деревья. Сухие ветки срезаем, обнаруженные раны и срезы на дереве обработаем садовым варом.
Начинаем обработку с кроны и постепенно спускаемся в низ. И не забываем нанести препарат в приствольный круг. Обрабатываем качественно, потому что именно тут скапливается множество вредоносной живности. Обязательно выполняйте опрыскивание деревьев весной, используя средства индивидуальной защиты, не допускайте наличия открытых участков кожи.
Дорогие друзья, расскажите, чем обрабатываете Вы и каких результатов достигаете, будет интересно.
Подписывайтесь на мой канал и, если не сложно, пожалуйста, ставьте лайки.
источник фото:Яндекс.Картинки