🔹О тенденциях, которые меняют концепты почвообрабатывающих орудий, и решении об отказе от производства опрыскивателей мы побеседовали с генеральным директором «Лемкен Рус» Иваном Петерсом.
🔹В 2020 году компания Lemken отметила 240-летний юбилей — внушительная дата, за которой кроется непрерывная работа над инновациями и совершенствование производства почвообрабатывающей и посевной техники. В этих двух сферах Lemken можно по праву назвать «законодателем трендов» — многие орудия создаются «на опережение», как будто предугадывая запросы рынка. Так, в 2020 году компания представила культиватор для механического удаления сорняков Koralin, который сразу же получил медаль выставки Agrosalon.
📝- Сегодня компания Lemken ведет разработки в сферах точного высева и дифференцированной междурядной обработки, - рассказал журналу «Аграрная политика» Иван Петерс. - Наши сеялки уже достаточно интеллектуальны — в них внедрены технологии комбинированного внесения удобрений вместе с посевом, посекционное отключение высева для оптимизации, выдерживания норм и недопущения пересева и недосева. Что касается междурядной обработки, здесь на наших орудиях применяется как технология GPS, так и автономная система с использованием высокоточных видеокамер. Уже сейчас мы можем предложить аграриям технику для овощеводства, которая с помощью инфракрасных датчиков может отличать культуру от сорного растения и обеспечивать эффективную прополку в автоматическом режиме.
Если подвести итог, можно отметить, что все разработки, которые я назвал выше, направлены на повышение эффективности, производительности и сокращение ручного труда.
📌Подробное интервью с Иваном Петерсом читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.
📌Материал опубликован в журнале «Аграрная Политика» №1 2021 г.