Традицию проведения праздников в честь выпуска из учебных заведений связывают с именем императора Петра I. Считается, что именно во времена его правления стали устраивать балы для выпускников. Первыми счастливчиками, для которых прощание со школой стало праздничным событием, были воспитанники Школы математических и навигационных наук. Это произошло в 1718 году, а уже год спустя традицию продолжили студенты Морской академии. Поскольку девушки в то время обучались дома приглашенными учителями, на этих выпускных вечерах веселились только юноши. Основным развлечением было распитие шампанского, пение песен и шуточные драки, которые иногда перерастали во вполне настоящие побоища.
Впервые на выпускных балах прекрасные гостьи появились только в 19 веке. Правда, у этого нововведения были свои цели: таким образом родители девушек подыскивали дочерям женихов. Чтобы подобрать лучшего кавалера девушки на выданье, родителям приходилось раскошелиться на дорогой наряд по последней моде, а также карету, лошадей и сопровождающих слуг. Очень часто выпускной вечер обходился родителям девушки в круглую сумму. Присутствие прекрасной половины на празднике требовало более продуманной организации вечера, поэтому шумные драки ушли в прошлое. На смену им пришли танцы – вальс и мазурка. Стали проводиться похожие на современные банкеты.
После революции выпускные вечера проводить перестали – их посчитали пережитком буржуазного прошлого. Запрет на празднование выпускных длился до середины 1930-х годов. Позже традиция возродилась, но праздничные вечера по случаю выпуска из учебного заведения мало походили на те, что проходили раньше – от былого веселья остались разве что вальсы, а большую часть праздника занимала торжественная линейка с мотивационными речами для подрастающей советской молодежи.
К сожалению, с приходом Великой Отечественной войны выпускные вечера вновь прекратились – устраивать их в тяжелых условиях военного положения попросту не было возможности. Но в послевоенные годы выпускники вернулись к празднованию окончания школы. Именно в это время и появилась традиция завершать выпускной встречей рассвета.
С течением времени выпускные вечера стали отмечаться с большим размахом: уже в 70-е годы девушки стали надевать на выпускные более яркие и смелые наряды, а родителям все чаще приходилось тратить на празднование выпускного круглые суммы. В 90-х годах появились новые форматы выпускных – вечеринки на теплоходах с фуршетным меню и современной музыкой вместо вальса.
В наши дни выпускной – это по-прежнему одно из самых важных и ярких событий в жизни. Выпускные отмечают в разных стилях, но всегда это мероприятие проходит с ощутимым размахом – в праздниках принимают участие артисты разных жанров с шоу-программой, музыканты, профессиональный ведущий и диджей. Над украшением помещения для празднования выпускного трудятся декораторы, а яркую атмосферу создают при помощи светового шоу, салютов и фейерверков. Праздник длится весь день: он начинается с торжественной части и вручения аттестатов, а заканчивается под утро, когда выпускники встречают вместе рассвет.
Организация и проведение выпускного в наши дни – непростая задача, справиться с которой поможет профессиональная команда организаторов праздников лофт-ресторана «Хаянис Холла». Если вы ищете, где отметить выпускной , будьте уверены: «Хаянис Холл» - это лучший выбор, если вы хотите подарить выпускникам незабываемый вечер. В стенах нашего просторного лофт-ресторана проходят лучшие мероприятия в Санкт-Петербурге. Мы сможем организовать торжественный выпускной вечер под ключ в Санкт-Петербурге с учетом всех ваших пожеланий и подскажем, как оптимизировать расходы .
Наш сайт: https://hayanishall.ru/
ВКонтакте https://vk.com/hayanishall_loft
Instagram: https://www.instagram.com/loft.hayanishall/
Канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCEz4-XU0b9zawH_KYp8oltg
Адрес: Санкт- Петербург, ул. Комсомола, 2
1 этаж, отдельный вход
Телефон: 8 911 921 26 96