Найти тему
Готовим играя

Необыкновенная имитация жареного "рыбного филе" без рыбы. По вкусу практически не отличишь и необыкновенно вкусно!

Вчера я написала пост, как сделать сыр тофу из нутовой муки, в котором обещала написать фантастический рецепт с использованием этого сыра. Выполняю обещание. И сегодня мы приготовим жареное рыбное филе, в котором не будет ни грамма рыбы. А главное, блюдо действительно получается фантастически вкусным.

Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени - и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Этот рецепт я выставляла на популярном кулинарном сайте несколько лет назад и многие его приготовили. Вот вам несколько комментариев (листайте галерею).

Ничто не мешает вам попробовать хотя бы пару кусочков сделать. Сделайте - не пожалеете, особенно, если вы любите суши и хорошо относитесь к водорослям.

Готовим ингредиенты:

Брынза (или любой рассольный сыр, или тофу (для вегетарианцев или постящихся), или адыгейский сыр) — 250 г
Нори — 2 листа
Сыр сливочный (нужен, если основной сыр очень соленый)
Масло растительное (для жарки)

Для кляра с соевым соусом

Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Кунжут
Перец черный
Крахмал (до нужной густоты)

Вегетарианцы и постящиеся могут взять любой другой кляр, без яиц.

1. Сыр нарезаем кусочками около 1 см толщиной. Если сыр совсем не соленый, то перед приготовлением нужно смочить кусочки сыра соевым соусом и дать им полежать.

-2

2. С кляром все просто: все смешать до густоты сметаны. Просто имейте в виду, что кляр будет легко сползать с изделий, если он слишком жидкий. Но вы делайте густоту по вашему желанию, как собственно и сам кляр: подойдет абсолютно любой, но вместо соли все-таки добавьте соевый соус. И соленость кляра варьируйте в зависимости от солености сыра. Кляр нежный и пикантный.

3. Листы нори нужно разрезать на полосы, чтобы в ширину укладывался сыр. Если сыр несоленый, то перед заворачиванием листы нори окунаем в соевый соус, если соленый, то просто в воду.

4. На влажные листы нори выкладываем полоску сливочного сыра. Делается это, чтобы смягчить соленость сыра, если он соленый, а если сыр пресный, то сливочный сыр не нужен. У меня был соленый чанах, поэтому делала со сливочным сыром. Далее укладываем кусок сыра, сверху него - опять сливочный сыр и заворачиваем в нори. Несколько слоев нори даже приветствуется.

-3

5. Обмакиваем завернутые кусочки в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

-4

Брусочки подаем горячими, с овощами, рисом или пюре. Если вы любите рыбу и вас не пугает легкий вкус водорослей, если вы любитель суши, то блюдо вам обязательно понравится.

-5

Вкус действительно практически неотличим от жареной рыбы, блюдо получается очень сочным и вкусным, хорошо как в горячем, так и в холодном виде. А еще лучше, не смотрите на этот рецепт , как на имитацию рыбы, а назовите блюдо "Сыр в нори", тогда вы не будете специально выискивать принципиальную разницу во вкусе и обвинять меня во всех смертных грехах под рецептом, а просто будете наслаждаться вкусным блюдом. А это действительно вкусно. Правда, мне все же вкуснее не из тофу...

-6

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!

-7

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .