Всем привет!
Открыла для себя новый рецепт приготовления салата. Несколько раз уже делала, очень понравился всей моей семье, вкусный, питательный. И сегодня с вами делюсь этим оригинальным весенним салатом.
Готовится он из краснокочанной капусты, консервированного ананаса и сладкой кукурузы, салат получается сочный, аппетитный, оригинальный и легкий, а подавать его желательно с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
- консервированный ананас (430 г);
- краснокочанная капуста (560 г);
- сочная морковь (280 г);
- рубленые орехи грецкие (86 г);
- салатные огурцы (540 г);
- лимонный сок свежевыжатый (47 мл);
- консервированная кукуруза сладкая (230 г);
- соль (по вкусу);
- густой йогурт натуральный (80 мл).
Процесс приготовления:
Краснокочанную капусту нужно очистить от верхних листьев и промыть в прохладной воде, затем нашинковать тоненькой соломкой, переложить в стеклянный салатник, посыпать солью и полить лимонным соком.
Далее капусту нужно хорошенько помять и оставить при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут, как только из капусты выделится максимальное количество сока, его необходимо слить.
Теперь нужно промыть и крупно натереть очищенную морковь, переложить ее в салатник, добавить промытый огурец, нарезанный брусками, после этого подсушить на сите консервированную кукурузу, пересыпать к остальным компонентам.
Что касается консервированного ананаса, то его нужно нарезать небольшими кусочками, переложить в салатник, затем влить йогурт, насыпать рубленые орехи, перемешать приготовленный капустный салат и подавать сразу же к столу. Попробуйте приготовить, будут ждать ваши отзывы. И конечно же, ставьте лайк если понравилось. Впереди еще много всего интересного.
Приятного всем аппетита!