Найти в Дзене
Сам себе юрист.

Суд определил место жительства сына с отцом, а отец едет жить в квартиру с бывшей. Значит, БЖ имеет право на алименты? Юмор)))

Юристы Саранска Республики Мордовия. Черных Татьяна Сергеевна. Контакты для платных консультаций +7 937 673 04 81 (не беру трубку - оставляйте сообщения в мессенджерах) E-mail: Urist13ru@gmail.com
Юристы Саранска Республики Мордовия. Черных Татьяна Сергеевна. Контакты для платных консультаций +7 937 673 04 81 (не беру трубку - оставляйте сообщения в мессенджерах) E-mail: Urist13ru@gmail.com

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.

Недавно я опубликовала статью под названием "Он подал иск об определении порядка пользования квартирой и просит суд оставить в совместном пользовании...шкаф))) Юмор" (в конце статьи дам ссылку), в которой я рассказала про очередной "перл" моего любимого персонажа в виде очередного иска в суд к своей бывшей жене. Ссылки на предыдущие статьи, написанные о данном персонаже я тоже дам, но чуть позже))).

На этот раз он просил суд определить порядок пользования ипотечной квартирой, в которой после развода супругов осталась проживать моя клиентка с дочерью. Иск об определении порядка пользования квартирой мы признали - судиться там незачем и не о чем. Но вот какие мысли меня посетили в связи с подачей нашим персонажем такого иска)

Первое, что приходит на ум - это то, что подача иска об определении порядка пользования жилым помещением при условии, что собственника всего два, собственники - бывшие супруги, а так же при условии, что спора о порядке пользования между супругами нет - это совершенно ненужное "телодвижение". Отстаивать нарушенное право, если оно не было нарушено - это, простите, глупо, нелепо и вызывает обоснованные сомнения в психическом здоровье истца))) Смотрите. Наш персонаж собственник 1/2 доли в праве собственности на квартиру. В натуре выделить долю в квартире технически невозможно, а посему наш персонаж, равно, как и его бывшая жена имеют полное право проживания, пользования и распоряжения этой квартирой. Всей квартирой. БЖ ему не препятствует, ключи от квартиры у него есть, замки она менять не собирается. Но наш персонаж не хочет ВСЮ квартиру. Он хочет только одну комнату))) И шоб чтобы именно по решению суда)

В суде реально хихикают над нашим персонажем, а он, как ни в чем не бывало, с важным видом, продолжает "чудить", сочиняя новые и новые иски. Ладно бы денег вопрос касался))) Но сегодня я хочу порассуждать не об этом, а вот о чем.

Смотрите, чем нелепа и интересна ситуация, которая может сложиться, если суд удовлетворит иск нашего персонажа об определении порядка пользования квартирой (а суд удовлетворит, потому что мы иск признаем))))

Когда - то наш персонаж с целью освободиться от (тогда еще только потенциально возможной, но не реальной) обязанности платить алименты БЖ на детей, "замутил" дело о "разделе детей". Мол, если у каждого по суду останется по ребенку, то никто никому ничего платить не должен. При этом, заметьте, моя клиентка на алименты подавать не собиралась и была не против того, чтобы дочь осталась жить с ней в ипотечной квартире, а сын переехал к отцу, который, в свою очередь, тогда сразу после развода переехал жить к своим родителям, где, к слову, у него тоже есть доля в праве собственности.

Но нашему персонажу нужно было действовать "на опережение" (какой умник ему только посоветовал, судить не берусь) - он без судебного решения никак жить не может, ему обязательно надо, чтоб именно суд все его семейные проблемы решал, вот он иск о "разделе детей" и подал. А мы "в ответ" подали иск о взыскании алиментов. Мы "для приличия" по делу "о разделе детей" посопротивлялись, а потом иск признали). Суд определил место жительства сына с отцом, дочери с матерью. А алименты все равно взыскал в нашу пользу, чему наш персонаж, естественно, не особо был рад)))

Алименты были взысканы в твердой денежной сумме в размере 15 000 рублей, на одного ребенка - дочь, которая осталась жить с матерью в ипотечной квартире.

Потом суд рассмотрел дело и о разделе имущества супругов - поделили все, что можно, даже плинтусы и электропроводку наш персонаж делил)))

Сейчас наш персонаж заявил иск об определении порядка пользования ипотечной квартирой. В иске он так и пишет:

что-то неловко мне стало родителей своих стеснять, хочу в своей квартире проживать! И ни в какой другой своей квартире, ничьими правами не обремененной, а именно в этой, где жена моя бывшая с дочерью нашей вольготно, как сыр в масле катаясь, жизнью без меня наслаждаясь,, живет!"))) Жить с БЖ в одной квартире невозможно, но жуть как хоЦЦа, так что выдели мне, судья, в этой квартире в пользование одну комнату, что побольше, а две другие, что поменьше (но две), я благородно своей БЖ в пользовании оставить хочу. Ну, и как полагается, оставь в совместном пользовании кухню, прихожую, ванную, туалет и.... шкаф 0,3 квадратных метра")

То есть наш персонаж в тексте иска высказывает намерение реально жить в одной квартире с бывшей женой, сына своего матерью))) Будет он там фактически жить или не будет, замок на свою комнату повесивши - вопрос не принципиальный, здесь важно, что суд комнату эту ему определит).

ОК. Мужчина хочет жить (формально или фактически) в одной квартире с бывшей женой. И это при наличии трех (? не суть) других квартир, находящихся в его собственности. То есть жить есть где, но нигде, кроме как вместе с бывшей женой, ему жить не хоЦЦа) Ладно. Имеет право. НО!

Сын определен жить с отцом. Местом жительства отца определено место жительства - в доме родителей нашего персонажа. Местом жительства сына так же определено место жительства отца, то есть в доме родителей нашего персонажа. В решении суда так и сказано. Так? А отец будет жить, согласно новому решению суда, в одной квартире с бывшей женой. Значит, сын будет жить со своим отцом в одной квартире с матерью? То есть, сын, благодаря чудаку - отцу, поменяет фактическое место жительства, определенное судом ранее, и будет жить с матерью?)))

То есть у нас возникает право и возможность определения нового места жительства сына с матерью в связи с его переездом вместе с отцом в квартиру, где ранее судом определено место жительства моей клиентки и место жительства дочери наших героев по месту жительства матери, то есть в ипотечной квартире?)))

Понимаете к чему я веду?))) Ага, к тому, что, благодаря новому решению суда, у нас появляется возможность обращения в суд с иском об изменении ранее установленного порядка уплаты алиментов с ТДС на одного ребенка в размере 15 000 рублей, на долевое отношение к заработку на двоих детей, что в денежном выражении будет составлять около 26 000 рублей ежемесячно)))

Будем мы с таким иском обращаться или нет, буду ли я "экспериментировать" (интересно ж) вопрос десятый, главное, что право у нас такое возникает))) Как говорят у нас в Мордовии: "Вай-вай-вай чудак, чо делат - сам не знат, чо творит, видать, не ведат! Вай-вай-вай"))) Или так: "Стяконь тев тейсо ды мезияк а чаркодиця" (Херне@@@й занимается и ничего не понимает)

Фантастический чувак персонаж)))

Не верите? Почитайте о нем мои старые статьи, если не читали ранее, кликая по синему тексту))) Обещаю, будет интересно и весело)))

Он подал иск об определении порядка пользования квартирой и просит суд оставить в совместном пользовании...шкаф))) Юмор

"Освободите меня от алиментов на дочь, ведь сыну нужны деньги для развлечений с друзьями и на цветы - подарки девушке!" Юмор)))

"Все мы взрослые, образованные люди и все всё понимаем", - уверенно сказал истец после признания иска ответчиком. Юмор."

"А куда нам торопиться?", - сказал он, предоставляя суду очередное заявление об увеличении иска. Юмор.

Он просил суд наложить арест на обои, окна, потолок и плинтусы. Суд юмора не оценил. Оппонент снова жжОт

А это статьи о его представителях)

Мышление и поведение юриста в судебном процессе,которые вызвали недоумение у Судьи, оппонентов по спору, других участвующих лиц

"Мы предлагали ей шикАр-р-рный вариант раздела имущества", - каркнула адвокат, не понимая, что для ее клиента - это начало конца

Всем добра, позитива и хорошего настроения!

Не судитесь!

-2

С уважением к Вам, Т.С.