Найти в Дзене

Гребешки с коричневым маслом на травах

Гребешки с коричневым маслом на травах. Спросите «сухие» гребешки на рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время готовки, что является ключом к получению хорошей хрустящей корочки в этом простом рецепте.
Гребешки с коричневым маслом на травах. Спросите «сухие» гребешки на рыбном рынке; они не содержат консервантов и выделяют очень мало жидкости во время готовки, что является ключом к получению хорошей хрустящей корочки в этом простом рецепте.
Ингредиенты:

4 ПОРЦИИ

  • 1.Фунт морских гребешков, боковая мышца удалена. Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2. Столовые ложки (1/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4. Веточки травы (например, эстрагон, тимьян лимонный или шалфей)
  • 2. Чайная ложка свежий лимонный сок
  • 1. Столовая ложка оливкового масла
Подготовка
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить гребешки солью и перцем и варить до золотисто-коричневого цвета с одной стороны около 3 минут. Переверните гребешки и добавьте в сковороду масло и зелень. Продолжайте готовить, часто поливая гребешки ложкой сливочного масла, пока они не будут прожарены и масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте лимонный сок. Подавать гребешки с коричневым сливочным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются