Ингредиенты:
4 ПОРЦИИ
- 1.Фунт морских гребешков, боковая мышца удалена. Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2. Столовые ложки (1/4 стика) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4. Веточки травы (например, эстрагон, тимьян лимонный или шалфей)
- 2. Чайная ложка свежий лимонный сок
- 1. Столовая ложка оливкового масла
Подготовка
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить гребешки солью и перцем и варить до золотисто-коричневого цвета с одной стороны около 3 минут. Переверните гребешки и добавьте в сковороду масло и зелень. Продолжайте готовить, часто поливая гребешки ложкой сливочного масла, пока они не будут прожарены и масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым, примерно на 3 минуты дольше. Добавьте лимонный сок. Подавать гребешки с коричневым сливочным соусом.