Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Не забывайте что я есть и в Инстаграмме, переходите и подписывайтесь на меня. Там больше простых рецептов и немного моей жизни.
Сегодня хочу представить вам очень быстрый вариант к чаю. Ароматнейшее печенье. Делается оно очень просто, достаточно быстро и имеет великолепный вкус. Нам понадобятся совсем простые и достаточно бюджетные ингредиенты. Сливочное масло можно заменять на маргарин, но учтите что он не совсем полезен нашему организму. Так что тут выбор за вами.
Ну а я приступлю к приготовлению.
Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 120 гр кефира
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара +3 ст.л для присыпки
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л соли
- 1-2 ст.л растительного масла
- 1 лимон (цедра)
Приступим к приготовлению:
1. Замешиваем тесто.
Для этого сахар и мягкое сливочное масло разотрите вилкой.
Добавьте соль, соду. Влейте кефир и всё перемешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накройте плёнкой и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
2. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смажьте его растительным маслом, присыпьте равномерно сахаром.
Лимон хорошо помойте и натрите цедру.
3. Сворачиваем пласт теста в плотный рулет.
Нарезаем будущее печенье толщиной в 1-2 см.
Перекладываем заготовки на противень и выпекаем про 180° минут 10-15, печенье должно немного подрумяниться.
Вот и всё, наше печенье к чаю готово! Просто, вкусно и достаточно быстро!
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал ! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!