Найти тему
Бред Сивой Кобылы

готовим КАННЕЛЛОНИ с мясной начинкой

Каннеллони — это весьма крупные макароны в форме трубочек или ракушек, которые можно начинять как мясным фаршем так овощным. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин. Приготовить каннеллони не намного сложнее, чем обычную пасту. Это достаточно просто и безумно вкусно!

итак, для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

  • 200–250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

-2

соус бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш, обжарить.

Добавить помидоры. можно измельчить в блендере или мелко нарезать.
Посолить, поперчить,добавить специи по вкусу.
Жарить в течение 10–15 минут.
Остудить. Этим фаршем мы будем начинять наши ракушки.

готовим соус бешамель.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавляем муку тщательно помешивая. За тем постоянно помешивая влить молоко.
Посолить, поперчить.
Варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Примерно половину соуса влейте в форму в которой будете запекать. Заполните ракушки (трубочки) начинкой.

Выложите каннеллони в один слой и полейте оставшимся соусом.

Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут. Через 30 минут достать и посыпать натёртым сыром, после этого запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита Друзья!