Каннеллони — это весьма крупные макароны в форме трубочек или ракушек, которые можно начинять как мясным фаршем так овощным. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин. Приготовить каннеллони не намного сложнее, чем обычную пасту. Это достаточно просто и безумно вкусно!
итак, для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- 200–250 г каннеллони
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
соус бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Приготовление:
Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить фарш, обжарить.
Добавить помидоры. можно измельчить в блендере или мелко нарезать.
Посолить, поперчить,добавить специи по вкусу.
Жарить в течение 10–15 минут.
Остудить. Этим фаршем мы будем начинять наши ракушки.
готовим соус бешамель.
Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавляем муку тщательно помешивая. За тем постоянно помешивая влить молоко.
Посолить, поперчить.
Варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Примерно половину соуса влейте в форму в которой будете запекать. Заполните ракушки (трубочки) начинкой.
Выложите каннеллони в один слой и полейте оставшимся соусом.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут. Через 30 минут достать и посыпать натёртым сыром, после этого запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита Друзья!