Михаил Владимирович Мишустин уже больше года заменяет пост Председателя Правительства РФ.
Минувший год был тяжелым для нового правительства из-за пандемии.
Мишустин хорошо справлялся со свалившимися на него проблемами.
Однако новому премьер-министру придется еще многое предпринять, чтобы избавить нашу экономику от влияния Запада.
Выделяются три основных момента этой деятельности:
Самое первое – это запрет выведения национального капитала в офшоры. Правительство выразило жесткую позицию, в результате чего у офшорных зон не осталось выбора.
Следующий момент заключается в том, чтобы Россия использовала только свои собственные деньги. Мишустин обошел стороной принятую экономическую доктрину и вместе со своим заместителем убедил президента запустить печатный станок.
Ответ на вопрос, почему Путин только сейчас прибегнул к таким действиям, довольно сложный. Россия, зависевшая от Западных стран, долго не могла решиться на это. В настоящее время экспорт сокращается, развивается рынок поставок на Восток и в страны Третьего Мира.
Также премьер-министр делает упор на полном восстановлении экономики России. Здесь уделено особое внимание таким отраслям, как строительство и туризм.
В них преобладает количество связанных в производстве предприятий. Если вкладывать ресурсы в туризм, нужно вкладывать и в строительство. Ведь следует обеспечить развитую инфраструктуру места, чтобы у туристов было желание его посещать.
Развитие туристической сферы является довольно сложным процессом. Остается верить, что национальный проект принесет средства в бюджет страны.
Вклад в строительную сферу сделало ипотечное кредитование более доступным для граждан. Однако стоимость жилья взлетела вверх. Поэтому правительству предстоит много работы.
Подводя итоги, я хочу сказать, что Михаил Мишустин ни в какое сравнение не идет с Дмитрием Медведевым. Новый премьер-министр и правительство делают все, чтобы сделать жизнь людей и экономику лучше! Остается верить, что это не очередная предвыборная стратегия.