Найти тему
MON VOYAGE

Подруга поделилась секретным рецептом пирога с хурмой, мягкий и быстрый рецепт(без масла)

Оглавление

Всем привет!

До прошлой осени я ни разу не пробовала готовить торт с хурмой.

Моя подруга является для меня отличным справочником по простым и легким рецептам, она очень любит часто выпекать всякие вкусности и всегда делиться новимы интересными рецептами.

Без сомнения, рецепт, которым она поделилась, очень прост: все ингредиенты в миску и в духовку!

Торт, который понравиться всем, даже тем, кто не испытывает особой симпатии к этому фрукту.

Вы можете приготовить разные варианты, добавив в тесто специй , например корицу, кардамон, или сделать его вкуснее с шоколадной стружкой или, как я, с целыми кусочками фруктов.

В то же время тесто может быть прекрасной основой для использования с другими фруктами в разное время года (с клубникой, абрикосами, персиками ...).

-2

Хурма, главный герой в торте

Этот пирог с хурмой (можно использовать любой другой фрукт) - очень мягкий и простой в приготовлении десерт, отличное решение для использования хурмы, которой всегда много в осенний период.

Хурму лучше использовать мягкую.

Пирог отлично сочетается также с каплями темного шоколада, специями, но и простая тертая цедра апельсина придает ему очень приятный аромат.

Этот пирог также можно приготовить без сливочного масла или с использованием хорошего растительного масла.

В результате получается мягкий торт, не очень сладкий и с нужной влажностью, который можно хранить в течение нескольких дней (даже если вы можете съесть его быстро!).

Отлично подходит для завтрака и для здорового перекуса.

Торт хурма

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти мягкой спелой хурмы (примерно 3 средних или 2 больших)
  • 190 г муки (я использовала овсяную муку в смеси с мукой грубого помола)
  • 50 г картофельного крахмала
  • 140 г сахара
  • 120 мл подсолнечного масла (или 90 г топленого масла)
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (цедра)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г грецких орехов (по желанию)
  • коричневый сахар для отделки (по желанию)
  • 10 г ванили
  • сахарная пудра

Другие варианты:

  • попробовать с шоколадом
  • попробовать с корицей, кардамоном
  • 1 хурма дольками в ​​тесте
-3

Инструкция

  • Очистите хурму и быстро смешайте мякоть с маслом семян.
  • В миске взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилью (или другой выбранной специей) и тертой апельсиновой цедрой, пока смесь не станет пенистой.
  • Теперь влейте в тесто хурму и масляный соус, затем добавьте предварительно просеянную муку, крахмал и дрожжи и перемешайте еще несколько секунд.
  • Если хотите, теперь добавьте крупно нарезанные грецкие орехи или шоколадную стружку, которую вы посыпали мукой, чтобы они не опустились на дно.
  • Вылейте смесь в сковороду диам, предварительно смазанных и посыпанных мукой.
  • Если вы хотите положить нарезанную хурму, откройте ее и ложкой возьмите немного мякоти и выложите на тесто; одну часть вы раздавливаете внутри, другуюоставляете на поверхности.
  • Теперь можно посыпать всю поверхность торта небольшим количеством коричневого сахара.
  • Выпекать в духовке при 180 ° C около 45 минут. Всегда проверяйте приготовление с помощью зубочистки.
  • Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из духовки на решетке.
  • дайте ему полностью остыть и посыпьте весь пирог с хурмой сахарной пудрой.
-4

Приятного аппетита!