Всем привет!
До прошлой осени я ни разу не пробовала готовить торт с хурмой.
Моя подруга является для меня отличным справочником по простым и легким рецептам, она очень любит часто выпекать всякие вкусности и всегда делиться новимы интересными рецептами.
Без сомнения, рецепт, которым она поделилась, очень прост: все ингредиенты в миску и в духовку!
Торт, который понравиться всем, даже тем, кто не испытывает особой симпатии к этому фрукту.
Вы можете приготовить разные варианты, добавив в тесто специй , например корицу, кардамон, или сделать его вкуснее с шоколадной стружкой или, как я, с целыми кусочками фруктов.
В то же время тесто может быть прекрасной основой для использования с другими фруктами в разное время года (с клубникой, абрикосами, персиками ...).
Хурма, главный герой в торте
Этот пирог с хурмой (можно использовать любой другой фрукт) - очень мягкий и простой в приготовлении десерт, отличное решение для использования хурмы, которой всегда много в осенний период.
Хурму лучше использовать мягкую.
Пирог отлично сочетается также с каплями темного шоколада, специями, но и простая тертая цедра апельсина придает ему очень приятный аромат.
Этот пирог также можно приготовить без сливочного масла или с использованием хорошего растительного масла.
В результате получается мягкий торт, не очень сладкий и с нужной влажностью, который можно хранить в течение нескольких дней (даже если вы можете съесть его быстро!).
Отлично подходит для завтрака и для здорового перекуса.
Торт хурма
Ингредиенты:
- 350 г мякоти мягкой спелой хурмы (примерно 3 средних или 2 больших)
- 190 г муки (я использовала овсяную муку в смеси с мукой грубого помола)
- 50 г картофельного крахмала
- 140 г сахара
- 120 мл подсолнечного масла (или 90 г топленого масла)
- 3 яйца
- 1 апельсин (цедра)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 50 г грецких орехов (по желанию)
- коричневый сахар для отделки (по желанию)
- 10 г ванили
- сахарная пудра
Другие варианты:
- попробовать с шоколадом
- попробовать с корицей, кардамоном
- 1 хурма дольками в тесте
Инструкция
- Очистите хурму и быстро смешайте мякоть с маслом семян.
- В миске взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли, ванилью (или другой выбранной специей) и тертой апельсиновой цедрой, пока смесь не станет пенистой.
- Теперь влейте в тесто хурму и масляный соус, затем добавьте предварительно просеянную муку, крахмал и дрожжи и перемешайте еще несколько секунд.
- Если хотите, теперь добавьте крупно нарезанные грецкие орехи или шоколадную стружку, которую вы посыпали мукой, чтобы они не опустились на дно.
- Вылейте смесь в сковороду диам, предварительно смазанных и посыпанных мукой.
- Если вы хотите положить нарезанную хурму, откройте ее и ложкой возьмите немного мякоти и выложите на тесто; одну часть вы раздавливаете внутри, другуюоставляете на поверхности.
- Теперь можно посыпать всю поверхность торта небольшим количеством коричневого сахара.
- Выпекать в духовке при 180 ° C около 45 минут. Всегда проверяйте приготовление с помощью зубочистки.
- Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из духовки на решетке.
- дайте ему полностью остыть и посыпьте весь пирог с хурмой сахарной пудрой.
Приятного аппетита!