Найти тему
Тропа вегетарианства

Такого вы ещё не ели: традиционный пастуший пирог, пришедший к нам из Британии

Вроде бы так просто, но как подано! Пастуший пирог - это вам не хухры мухры, благодаря кондитерскому мешку и любой насадке у вас всегда будет получаться разный и красивый узор. Но самое главное это очень вкусно.

Пастуший пирог - это картофельная запеканка с фаршем, крестьяне делали такой пирог, дабы не выбрасывать остатки с воскресного ужина. Раньше это блюдо принадлежало Шотландии, но теперь расклад поменялся, и Англия присвоила его себе.

Я по жизни продуманный человек и благодаря всеобщему двигателю процесса - лени, решила готовить все в 1 посуде. Возьмите сковородку без пластика и антипригарного покрытия, чтобы сразу в ней запекать.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

5 средних картофелин

1 головка лука, у меня красный

1/ 2 морковки

1 баклажан

200 грамм грибов, у меня шампиньоны

1 кабачок

2 веточки сельдерея

1/2 стакана воды

Соль, перец по вкусу, 4 ст.л. томатной пасты, силв. масло.

Как приготовить:

1. Сразу можно нарезать все ингредиенты: лук, морковь, кабачок, сельдерей - нарезаем мелкими кубиками.

2. Шампиньоны режем на крупные ломтики, а баклажан очищаем от кожицы и режем на кубики побольше, чем лук и морковь.

2. Картофель чистим, произвольно нарезаем и отвариваем до готовности.

3. Воду сливаем, но оставьте пол стакана. Растолките картофель в пюре добавьте специй по вкусу, добавьте воду из-под варки и немного сливочного масла.

4. В это время в сковороде нагрейте масло и поджарьте лук, с перерывом в 3-5 минут, постепенно, закладывайте все овощи.

5. Добавьте воды с томатной пасты и притушите минут 10. Приправьте по вкусу.

6. А теперь самое интересное - протрите пюре через сито, это нужно чтобы оно равномерно выходило из кондитерского мешка.

7. Выложите эту массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и закрутите конец.

Фото автора.
Фото автора.

8. Овощи выложите в форму для запекания или выпекайте в этой сковороде, только проверьте пригодна ли она для этого.

9. Хорошо разровняйте поверхность, и сделайте узор с помощью кондитерского мешка.

Фото автора.
Фото автора.

10. Поставьте выпекаться на 10-15 минут в режиме гриль, до появления красивой корочки!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

-9
Еда
6,93 млн интересуются