Приветствую вас на моем канале "Нутрициолог на кето" ! ПОДПИШИТЕСЬ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF. И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"
Я не большой любитель тыквы. Эта тыква лежала до весны, я ее переставляла с места на место, не решаясь к ней подступиться, но, наконец, пришло время что-то из нее приготовить. Тем более тыква так полезна и богата по составу, но сегодня не об этом.
Помнится, мама готовила тыквенно-крупяные каши. Не только сладкие, но и соленые, иногда даже с мясом. Было вкусно, но я теперь не ем каши.
Поэтому решила готовить десерт! Есть Сливочный творожный сыр Hochland, лимон для начинки - сделаю рулет!
Чтобы очистить сырую тыкву, покрытую очень жесткой кожурой, нужно немало потрудиться. И этот процесс травмоопасен. Зная свою способность к кровопусканию, я решила пойти рациональным путем. Тыква удачно вошла по диаметру в пароварку (готовить не более 5 минут) и вскоре я уже легко почистила половину тыквы от семян и кожуры.
Для теста я использовала:
- 580 гр приготовленной на пару тыквочки,
- 3 яйца взбила со стевиозидом, ванилином, разрыхлителем и молотой корицей,
- 3 ст.л. кокосовой муки,
- 1 ст.л. псиллиума,
- 100 гр растопленного сливочного масла.
- Все тщательно смешала и выложила на противень. Запекался корж минут 30-35.
Для крема:
- 200 гр сливочного крем-сыра,
- 1 лимон 🍋 натёртый на тёрке вместе с мякотью,
- 1 ч.л. семян чиа,
- Стевиозид или другой подсластитель.
Смешала в однородную массу и выложила на ОСТЫВШИЙ корж.
Далее действуйте, как считаете нужным: можно свернуть рулетом.
Я посчитала, что корж очень нежный и может поломаться в рулете, поэтому решила разрезать на 4 части и уложить их друг на друга.
Надо признать, торт получился нежным, влажным даже без пропитки, с лимонным ароматом! Попробуйте!