Найти в Дзене
Полезныегрибы.рф

Самые популярные виды грибов для домашнего выращивания

Оглавление
Изображение с просторов интернета. Свободный доступ.
Изображение с просторов интернета. Свободный доступ.

Существует так много разных видов грибов и множество разных вариантов выращивания съедобных грибов для себя.

Одно из огромных преимуществ выращивания собственных съедобных грибов вместо сбора их в дикой природе заключается в том, что вы можете быть уверены, что не употребите ядовитый гриб.

Некоторые из самых популярных грибов для выращивания:

1) Вешенки

Это, вероятно, самые популярные грибы, выращиваемые новичками. Вешенки у нас потребляют меньше, чем шампиньоны, но их очень любят в азиатских странах для повседневного приготовления.

У них необычный вид, который вы, возможно, не видели раньше среди грибов. Это потому, что в природе это древесный гриб, и как у всех древесных, , у них большая плоская шляпка с небольшой ножкой или без неё.

2) Шампиньон / кремини / грибы портобелло

Если вы когда-либо ели только один вид грибов в своей жизни, я могу почти гарантировать, что это именно этот.

Эти грибы на самом деле относятся к одному виду. Единственная разница в том, как долго им дают расти до сбора урожая.

Когда эти грибы впервые появляются из мицелия, они появляются как шампиньоны.

По мере того, как они становятся немного больше, они приобретают коричневый цвет и становятся тем, что в магазинах обычно называют кримини.

Наконец они полностью вырастают в гриб портобелло. Это большие коричневые грибы с темным цветом пластин под шляпками, которые можно нарезать или жарить целиком. У них более жесткая и мясистая текстура.

3) Грибы шиитаке

Грибы шиитаке имеют дымный землистый вкус и текстуру, похожую на портобелло.

Помимо восхитительного вкуса, они также обладают рядом полезных свойств, включая соединения, которые могут помочь снизить уровень холестерина.

В магазинах шиитаке обычно продают сушеным. Но есть их в свежем виде - настоящее удовольствие.

Шиитаке часто выращивают на открытом воздухе на бревнах

4) Еноки

Грибы эноки очень маленькие, с длинными стеблями. Они срастаются плотными комками.Если бы не их крошечные колпачки, они были бы почти как спагетти!

Еноки очень компактны, поэтому вы можете выращивать их, не занимая много места. Обычно их выращивают в банках.

5) Майтаке

Грибы майтаке - еще один вкусный сорт, который также полезен для здоровья и питания.

Пусть вас не смущает прозвище этого гриба «лесная курица». Название происходит от его внешнего вида, который напоминает взъерошенные куриные перья, и не имеет отношения к его вкусу, который у него очень сильный землистый , и я бы рекомендовал сначала майтаке попробовать, чтобы убедиться, что он вам нравится, прежде чем тратить время на его выращивание!

Как их выращивать?

У каждого вида грибов есть свои особенности роста.

Шиитаке и Майтаке можно выращивать на древесных опилках или древесине. Белые шампиньоны и портобелло нужно растить на компостированном навозе.

Вешенки плодоносят на самых разных субстратах, включая солому, вату и даже картон!

Есть несколько способов вырастить грибы в помещении.

Для начинающих, чтобы пропустить сложные этапы посева с инкубацией, и во избежание проблем с плесенью или загрязнением, лучше приобрести грибной блок.

Это такой пластиковый мешок с уже засеянным и инкубированным субстратом. Для запуска процесса роста грибов достаточно прорезать в нем несколько отверстий и поместить в светлое влажное место.

Примерно через неделю вы заметите, как начинают появляться маленькие грибочки. А через две недели,когда они полностью вырастут, можете собирать урожай и наслаждаться.

Начать с грибного блока - отличный способ пополнить свои знания о грибах и получить представление о жизненном цикле, который они проходят.

Блоки - это надежный способ добиться первого успеха в выращивании грибов.

,

Еда
6,93 млн интересуются