Сегодня я вместе с вами приготовлю такое мороженое, даже от названия которого сразу же текут слюнки!
«Кокосовое мороженое с белым шоколадом!»
Что нам понадобится:
- кокосовая стружка - 100 грамм;
- сгущенка - 70 грамм;
- белый шоколад - 35 грамм;
- сливки для взбивания - 200 грамм;
- еще сливки любой жирности - 50 грамм.
Рецепт
А рецепт максимально прост.
Кстати, я никогда бы не подумала, что готовить мороженое так легко, пока все мои знакомые вокруг не начали этим заниматься. А некоторые даже успели открыть бизнес на мороженом
Растапливаем шоколад в микроволновке, на водяной бане или просто на солнышке - не важно! Добавляем сюда сгущенку.
Добавляем к этой смеси наши 50 грамм сливок ЛЮБОЙ жирности, перемешиваем и ставим в холодильник.
Берём наши сливки для взбивания, предварительно охладив (желательно, чтобы посуда, в которой будет происходить взбивание тоже была холодной, иначе у вас просто ничего не получится). Взбиваем их до состояния плотной сметаны и добавляем смесь с белым шоколадом из холодильника. Продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Оставляем в морозилке на час. Через час достаём, добавляем кокосовую стружку. И оставляем замораживаться ещё на парочку часов.
Вуаля, мороженое готово!
Если вдруг воспользуетесь рецептом и приготовите сие чудо, жду отзывов в комментарии!