Найти тему

ТОП 3 простых постных завтрака

Оглавление

Великий пост начался буквально неделю назад, и что говорить- множество людей в нашей страна соблюдают его. Резко и надолго ограничить потребление различных продуктов (мясо, колбасы, яйца и тд.) бывает тяжело, а питаться разнообразно и вкусно хочется всегда. Предлагаю Вам три варианта завтраков, которыми вы можете порадовать себя и вашу семью. Поехали!

Оладьи на растительном молоке

Понадобится:

  • Растительное молоко (например, Alpro, Bite) - около 180 мл;
  • Овсяные хлопья 1/2 стакана
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Яблоко
  • Мед

Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить к ним растительное молоко. Затем добавляем разрыхлитель, корицу, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В это время очищаем яблоко и нарезаем его на небольшие кубики, добавляем в тесто. Снова хорошенько перемешиваем. Так же, по желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количество масла и начинаем выпекать наши оладушки.
Подаём с медом и орехами :)

2. Овсяная каша с яблоком, морковью, изюмом и пряностями

Понадобится:

  • Хлопья овсяные - 70 г
  • Яблоко - 130 г
  • Морковь - 60 г
  • Изюм - 1-2 ст.ложки
  • Корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа
  • Соль - на кончике ножа
  • Мёд - по вкусу

В кастрюлю с толстым дном отправьте овсяные хлопья. Изюм промойте в тёплой воде и добавьте в кастрюлю к хлопьям. Очищенную морковку натрите на мелкой тёрке, яблоко вымойте и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и также отправьте в кастрюлю.
Добавьте соль, корицу, мускатный орех и имбирь.Влейте в кастрюлю около 450-500 мл воды, поставьте на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и готовьте овсяную кашу, периодически помешивая, примерно 25 минут.
Наша яркая овсяная каша с яблоком и морковью готова.
Подавайте к столу, добавив 1-2 ч. ложки мёда.

-2

3. Конвертики из лаваша с гречей, грибами и луком

Понадобится:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Крупа гречневая - 100 г
  • Грибы (вешенки/шампиньоны) - 250 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки

Залейте гречневую крупу в сотейнике водой в соотношении 1:2, слегка посолите и отварите в течение 12-15 минут, до готовности. Гречневую кашу остудите.

Очищенный репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде разогрейте растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, 4-5 минут.

Грибочки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к луку и перемешайте. Обжарьте грибы, периодически помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут.

Добавьте в сковороду отваренную гречку, влейте соевый соус, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с грибами и луком на небольшом огне около 5 минут. Начинку для лаваша выложите в отдельную миску и остудите.

Каждый лист лаваша разрежьте на четыре части. На квадратик лаваша выложите две столовых ложки начинки и сверните лист конвертиком. Поджарьте конвертики из лаваша с гречкой, грибами и луком с двух сторон на небольшом огне.

Подавать готовые конвертики из лаваша можно как холодными, так и тёплыми.Так же можете украсить тарелку свежей зеленью!

Приятного аппетита!