Если сейчас каждый из вас подойдет к подростку и спросит - кем ты хочешь быть? То варианты ответов будут такими:
- Блогер
- Киберспортсмен
- Репер
- Не быть ни кем
Вы посмотрите, сейчас предел мечтаний именно это, каждый подросток сейчас зарегистрирован во всех социальных сетях и пытается получить деньги из воздуха, потому что другому его толком и не научили.
Реформа образования по сути уничтожила институты самого образования, детям дали неограниченные права в школе, а учителям их урезали до минимума.
Было когда то мнение, что государство и власти пытаются сделать необразованных рабов для своей комфортной жизни, но мы живем в России и как всегда что то пошло не так.
Дети мигом поняли, что деньги из воздуха получают единицы, что даже для этого надо прилагать большие усилия и тут взор обратился именно к государству, которое не дает денег просто так, а заставляет их за копейки вкалывать на работе.
Конечно власти опомнились мгновенно и решили потихоньку закрывать и ограничивать социальные сети для подростков, только они не понимают, что это создаст ещё большее социальное напряжение.
Часто слышу фразы "в СССР были запреты и нечего", но тут другая ситуация- ведь подросткам с детства вбивали в голову, что сейчас им можно всё - послать учителя , учиться на двойки и тем не менее переходить из класса в класс , ругаться матом на родителей и сдавать их по малейшему поводу, грубо говоря им сначала дали "хлеб", а теперь хотят его отобрать. Вот именно из-за этого подростки и выходят активно на всякие митинги, не уважают власти , да и взрослых и вообще создается ощущение что они нечего не бояться.
А что будет дальше? Я думаю лучше не будет, дабы теперь любой человек , который может агитировать правильно может взять эту толпу и реализовывать свои цели. Что в принципе и происходит. А Министр молодежной политики которому далеко за 50 так же далек от молодежи , как я от Марса. Дальше я например ожидаю кучу непонятных запретных законов, которые подростки будут с удовольствием нарушать на камеру, лишь бы словить хайп...