Совсем недавно мы писали статью про то, как современное общество в погоне за "еще более здоровой" пищей перестают отличать реальность от вымысла, доверившись производителям под честное слово. Ну что же, следующий этап уже не за горами. Встречаете - мясо и хлеб из насекомых.
На полном серьёзе, друзья. Мы с вами привыкли, что подобными изысками в основном балуются жители азиатского региона. Ну это понятно, у них исторически был долгий и тяжелый период нищеты и голода. Сейчас, те же китайцы едят в основном обычную (человеческую) пищу. А что же мы? У нас вроде тоже особых проблем с продовольствием нет. Зачем нам насекомые?
Все дело в том, что производители подобного питания утверждают о несомненных преимуществах своего продукта, а конкретно:
- повышенное содержание белка
- непревзойденные иммуномодулирующие и гипоаллергенные свойства
- превосходное качество протеина с полным аминокислотынм профилем
- высокое содержание клетчатки
- натуральный источник омега-3
Ну и это еще не все, они утверждают, что традиционное производство мяса это неэтичный, неэффективный и неэкологичный способ добычи белка. А их производство использует малое количество земли, практически не выбрасывает парниковые газы в атмосферу и потребляет в сотни меньше воды, чем традиционное животноводство.
А что же со вкусом, спросите вы?
Мы лично не пробовали, пока этот продукт довольно сложно найти в продаже, но производители утверждают, что на вкус белок насекомых ничем не отличается от остальных белковых продуктов, все зависит от добавок и специй.
Андрей Зюзин ( один из глав данного проекта в нашей стране) утверждает, что уже в ближайшие годы мы с вами сможем найти насекомое "мясо" и муку в свободном продаже. А что примерно через 10 лет данный вид "мяса" сможет вытеснить традиционное животноводство.
Естественно ЗОЖ-фанатики, а также борцы за экологию уже выстраиваются в очередь за очередным "идеальным суперфудом". А что думаете вы, готовы отказаться от шашлыков и стейков? Напишите в комментариях, интересно узнать ваше мнение.