Найти в Дзене

Улыбка, которая спасет твой день и не только! Мой метод

Все мы слышали или читали про пользу улыбки, но вот так услышишь об этом в очередной раз, поулыбаешься денёк-другой и благополучно забиваешь на это дело. Как же улыбаться чаще, делюсь в этой статье.

Будучи детьми, мы улыбаемся часто и без особой на то причины, но когда взрослеем, то делаем это все реже и реже. Есть улыбчивые от природы люди, но к сожалению, я к таковым не отношусь и уголки моих губ обычно стремятся вниз.

Мы неосознанно улыбаемся, когда с нами произошло что-то приятное и мы счастливы, либо после интенсивного занятия спортом - улыбка не сходит с лица, как приклеенная. Улыбающийся человек излучает свет и вибрации счастья, словно где-то внутри у него светит лампочка. На таких людей приятно смотреть и они более притягательны для окружающих.

"От улыбки хмурый день светлей..." как поётся в песенке. Улыбаясь, мы через тело влияем на свои эмоции, настроение улучшается. Улыбка запускает в организме человека целый ряд сложных химических и физиологических процессов – вырабатываются эндорфины, тело расслабляется, замедляется дыхание, выравнивается сердечный ритм и даже повышается иммунитет. Так что улыбаться на регулярной основе еще и полезно для вашего здоровья.

Улыбаться чаще - это, пожалуй, самый легкий шаг, который мы можем предпринять для улучшения качества своей жизни. Казалось бы, простейшее упражнение, которое не занимает у вас ни времени, ни сил и ничего вам не стоит. Вы можете улыбаться сидя, лежа, стоя, на ходу и на бегу. Когда вы отдыхаете, работаете, смотрите видео, читаете, пишете, принимаете душ, едите и даже разговариваете по телефону. Наверное, мало найдётся занятий, при которых не получится улыбнуться. Как же приучить себя улыбаться чаще?

Предлагаю улыбаться по будильнику, для этого установить на будильнике смартфона специальное время для улыбок – утром, днем и вечером.

Первую улыбку натягиваем на себя, ещё лежа в кровати, как только просыпаемся. И пытаемся удержать ее хотя бы на 2 минуты, а лучше на все 5, прокручивая в голове приятности которые вас ожидают в течение дня.

Вторую и третью улыбку практикуем – днем и вечером, как только смартфон напомнит вам об этом. Можно и большее количество раз при желании. Выберите позитивненький мотивчик для сигнала – так веселее. Как только услышали звоночек, улыбаетесь 5 мин. Если время улыбки вас застало в людном месте и вам неловко, тогда маска вам в помощь - улыбайтесь себе на здоровье, никто не увидит.

Ещё дополнительно можете улыбаться себе в течение дня, когда смотритесь в зеркало. Я стараюсь всегда улыбаться своему отражению.

Если будете при этом улыбаться голливудской улыбкой широко "в скулы", тогда бонусом от этой практики вам будет подтянутый контур лица. Улыбка поддерживает скуловые мышцы лица в тонусе . Этот бонус будет сейчас особенно актуален, так как выяснилось, что последствием карантинных мер и масочного режима стало расслабление тонуса лицевых мышц у людей. Как оказалось мышцы лица реагируют и находятся в тонусе, когда мы видимся с другими людьми и не прячем половину лица под маской.

И завершаем день тоже улыбкой, лежа в кровати. Вспоминаем, что хорошего пусть даже и малозначительного было за день, и предвкушаем, что хорошего у нас будет на следующий день. Так засыпать гораздо приятнее, да и качество сна будет гораздо лучше.

Попробуйте и вы, и возможно это будет для вас первой ступенькой к счастливой жизни!

А как у вас обстоит дело с улыбкой?

Если вас улыбнула эта статья, подписывайтесь!