Всем привет😌
Сегодня поговорим с вами об эспрессо-машине☕
К сожалению, не все бариста, знают как называются все элементы в кофемашине и по какому принципу она работает. Интересно? Рассказываю🤓
Верхняя часть кофемашины (КМ) называется мармит, на него обычно ставят тары под эспрессо. Капучинатор или паровик, на профессиональном языке называется форсунка. Далее у нас идёт рабочая группа, в ней находится дисперсионная сетка. В рабочую группу мы вставляем холдер (рожок), кофе мы намалываем в портафильтр, или как называют бариста, корзинку. Внизу у нас находится поддон. Это самое основное, что вы должны знать.
Как же работает кофемашина? Внутри находится бойлер с водой, при включении КМ, вода внутри нагревается, для разогрева требуется примерно 15-20 минут. Компрессор нагревает воду и подаёт ее в рабочую группу, далее под давлением 9бар , мы и получаем наш эспрессо. В карусели приложу фото, где сможете посмотреть более подробную схему😉
Как устроена кофе-машина?
Около минуты
99 прочтений
2 апреля 2021