Пуровер - альтернативный метод заваривания кофе, для приготовления которого используется специальная воронка. Поэтому часто этот метод так и называют "воронка". Процесс приготовления "воронки" напоминает приготовление в кемексе. Пуровер помогает хорошо раскрыть цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.
Помол для "воронки" должен быть средним, между кемексом и эспрессо. Соотношение веса кофе к весу готового кофе - 60 гр. на 1 л воды. Например, чтобы приготовить стандартную чашку кофе 250 мл, нужно 15 гр кофе. Оптимальная температура "воронки" 93-95°С.
Перед тем как засыпать молотый кофе, нужно сделать пролив 100-200 мл, для того, чтобы избавиться от возможного привкуса бумаги.
Первый этап заваривания — пред смачивание. Он помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными.
Второй этап, вливание воды — самая ответственная часть всего процесса, так как нужно одновременно следить за временем и весом воды.
Общее время заваривание, вместе с пред смачиванием, должно составить около 2,5 минут.
Альтернативный метод заваривания кофе - пуровер
1 апреля 20211 апр 2021
5
~1 мин