Найти тему
#Турбочерепашка

Кот из дома - мыши в пляс. Часть 1. Во все тяжкие

Муж собрал собак и уехал на лыжах на о. Кижи. Да, вы не ослышались и не "овиделись". Прям на лыжах на остров Кижи. 75 км от дома в одну сторону. По озеру. По озерищщу, я бы сказала. По Онежскому.

Как говорит одна наша одноклассница, бешеной собаке семь вёрст - не крюк, были бы деревни почаще. Это если бешеная собака одинока. А двум бешеным собакам с не менее бешеным хозяином и семь десятков вёрст не крюк, да и ну их, эти деревни.

Чудесная моя золовка спрашивает:
- Ну, что, муж в поход, а ты во все тяжкие?

Видит бог, я не планировала. Но тут такая подсказка извне!

И не успела за мужем в пятницу в обед закрыться дверь, как я решила пуститься в эти самые тяжкие.

Первая тяжкая должна была случиться в виде сдачи проекта, но это было легко, поэтому я решила, что надо поискать тяжкую потяжелее.

Вторая тяжкая имела место быть на складе. Она была потяжелее: склад, заваленный коробками с товаром, которые привёз перед отъездом муж, нужно было разобрать. Ну, да, потяжелее, но тоже не торкнуло.

На следующий день была субботняя "тяжкая" с 8 до 20-30 в виде отбывания наказания за прилавком сначала вместе с продавцом, а потом и вместо продавца, у которого неожиданно с обеда случился день рождения.

Вот как люди не понимают, что в сезон нельзя отмечать дни рождения?! Как будто трудно было заранее распланировать и родиться, например, в единственный выходной в году - 1 января. Или на крайняк 2 января до 12 утра? Так нет, надо 20 марта. Кошмар.

В воскресенье в 7 утра еле встала. Нужно было идти на работу. Снова продавцом. Должен же человек по старинной русской традиции отдохнуть после отмечания дня рождения? О, думаю: вот она, настоящая тяжкая начнется сейчас: неделя без продыху. Но не тут-то было! Продавец вышла на работу раньше, встречая меня веселым стишком:

"Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу,
А потом и в воскресенье,
В Новый год и в День рождения,
От работы дохнут кони,
Ну, а я - бессмерный пони!"

Осталась я не у дел. Не то, чтобы сразу с ранья, но всё же. Точнее, дел-то на работе всегда делать-не переделать, но я подумала, что иду не в том направлении, какие-то тяжкие не тяжкие получаются. Обидно, однако.

Решила призвать на помощь дочь. Дочь - это тяжёлая артиллерия. А патаму шта девачка. Девочки умеют.
- Дочь, - говорю. - А поехали к нам в деревню? Хочу в тяжкие пуститься , а не получилось пока. Время уходит.
- Мать! - строго сказала дочь. - Не волнуйся. Я помогу. Во все тяжкие - это моя тема!

Накупили мы всяких вкусных вредностей. Или вредных вкусностей. Однако вредности закончились в 3 ночи вместе со вкусностями, а ощущения полной удовлетворенности не наступало. Пришлось лечь спать. Пораньше. В 4 утра.

До приезда мужа оставалось три дня. Надо было что-то делать, а тут, как назло, подкрался понедельник. В 7 утра. Неожиданно, как день рождения продавца.

В понедельник предстояло поработать грузчиками-экспедиторами. Вместо мужа. Так всегда было на Руси: мальчики уходили в поход, а девочки занимали их места у станков.

Чё мы, не девочки, что ли? Мы нарядились и навели боевую раскраску. Как известно, хороший грузчик - накрашенный грузчик. Про то, почему я не смогла ехать на своей машине - часть 2:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fa14b54250a1031b225c154/kot-iz-doma-myshi-v-plias-chast-2-salat-skandal-i-shliapka-605a4bec7e1f0c39a4c4963c

А пока я предложила дочери развернуться в нашем снежном месиве и ушла за телефоном, который по традиции оставила дома.

Пока "то, сё, колбасё", возвращаюсь и понимаю: вот оно, случилось!
Моя "тяжелая артиллерия" стоит вся такая в зелёном пальте и ворчит:
- Как же трудно быть женщиной: сначала избу подожги, потом войди в неё!

-2

Машина же её благополучно почивает в сугробе, аккуратно так своим парктроником в соседскую грядку упершись.

-3



Карелия - это вам не Африка, здесь сугробы 22 марта суровы, как уральские мужики! То есть по пояс.

-4

Какая ж мать не вспомнит, что она не мать, а штурман? И мать вспомнила. Вспомнила всё, чему жизнь джиперская её научила.

И как копать...

-5

-6
-7

И как что подложить...

-8

И как толкать...

-9

-10

Дочь подключилась и поняла, что тоже хочет быть жипером. Прямо в зелёном пальте.

-11



... Как говорил Антон Палыч, «Если в начале пьесы на дороге стоит "Уаз", то к концу пьесы он должен кого-то вытащить» . Или он не так говорил? Или не он?

Ну, да ладно. Главное, что "Уаз" в начале нашей пьесы был. Да-да, тот самый, который Чемпион Европы и про который уже ходят слухи, что мы его продали. Не верьте! Друзей не продают. Тем более легендарных. Но это неточно.

Вероятно, с перепуга дочь решила, что я была на "Уазе" пилотом.
- Мать! Давай за руль! - скомандоввла она и вытащила трос, тщательно спрятанный Лёхой в сугробе.

-12

Ну, что, за руль так за руль... Мать завсегда за любой кипиш, кроме голодовки. А до 3 ночи голодовки, как вы помните, не было.

-13


Не знаю, чем бы закончилась затея двух жиперш, если бы у "Уазика" был аккумулятор. Но аккумулятора на "Уазике" не было. Наверное, Лёха не только трос предусмотрительно спрятал в сугробе, но и аккум. Знает своих боевых девчонок!)))

Словом, на работу мы опоздали, зато во все тяжкие успели и нафоткались от души.

-14

-15

P.S. Что? Вытащили ли мы машину? Какую машину? А "Дастер"-то? Неа. Сосед подошел, взял ключи, сел и просто выехал. Господи, какие же мальчики скучные, а?!