Найти в Дзене

Фаршированные овощи

Основные продукты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Баклажаны среднего размера – 1 кг
  • Рис – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Укроп – 200 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль и черный перец по вкусу

1. Срежьте с болгарского перца верхушки и очистите от зерен. Срезанные верхушки (кроме стеблей) мелко нарежьте для фарша и отложите.

2. Срежьте с помидоров верхушки и выньте зерна. Баклажаны разрежьте вдоль и вырежьте сердцевины.

3. Рис отварите до полуготовности, слейте воду, заправьте перцем и солью, добавьте нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную или тертую морковь и укроп.

4. Рисовым фаршем фаршируйте очищенные овощи.

5. Налейте в кастрюлю растительное масло, положите несколько мелко нарезанных и очищенных от кожицы помидоров таким образом, чтобы они покрывали дно, и осторожно уложите в кастрюлю овощи так, чтобы при варке рисовый фарш из них не высыпался.

6. Залейте овощи водой так, чтобы она слегка покрывала их, и поставьте на медленный огонь. Когда рис сварится, блюдо готово.

Время варки 25 мин

Количество порций 8 порций

Время приготовления 50 мин

Еда
6,93 млн интересуются