Найти в Дзене
Готовить может каждый

Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии

Приготовить вкусные, ароматные и натуральные домашние конфеты совсем несложно. Процесс приготовления не потребует много времени, да и рецепт очень прост. Справится с ним даже начинающая хозяйка, а ингредиенты здесь самые простые.

Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии
Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии

Итак, нам потребуется натуральный фруктовый или ягодный сок. Плюсом этого рецепта можно назвать то, что сок можно взять любой, и это позволяет менять вкус конфет, создавая определенное разнообразие. Сок может быть свежевыжатым или купленным в магазине. Главное, чтобы он был натуральным.

Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии
Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии

Мы возьмем свежевыжатый сок мандаринов. Его потребуется 200 мл. На это количество сока мы возьмем 200 грамм сахара, 200 грамм крахмала и 200 мл воды. Еще нам потребуется немного лимонной кислоты. Посыпать готовые конфеты будем обычной сахарной пудрой или кокосовой стружкой – это по желанию.

Высыпаем крахмал в миску достаточного объема, доливаем к нему воду, перемешиваем. В сотейник с высокими стенками выливаем фруктовый сок, добавляем немного лимонной кислоты и сахар, доводим до кипения на среднем огне.

Как только сахар полностью растворится, выливаем тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно при этом перемешивая массу венчиком. Масса будет быстро густеть, поэтому важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Провариваем массу до полного загустения и исчезновения воды.

Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии
Натуральные домашние конфеты – быстро, просто и без химии

Готовую конфетную массу выкладываем на лист пергамента, предварительно смазываем его очень тонким слоем растительного масла без запаха. Листов нам потребуется два – смазываем оба с одной стороны. На лист выкладываем конфетную массу, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем скалкой в ровный пласт толщиной около 1 – 2 см.

Оставляем в таком виде до остывания конфет. Теперь верхний лист пергамента убираем. К поверхности прикладываем бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Нарезаем конфетный пласт на кусочки желаемого размера, обваливаем каждый в сахарной пудре или кокосовой стружке. Можно оставить конфеты и в натуральном виде без всякой обсыпки.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Быстрые кружевные блины без дрожжей

Блины по особому марокканскому рецепту

Нежные пышные блинчики – отличный десерт на скорую руку

Кремлевский рецепт посола сельди из СССР

Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов

Хрустящие пирожки с сочной начинкой

Замечательные лепешки с начинкой

Готовим дома воздушный нежный зефир

Выплаты пенсионерам, рожденным до 1966 года и после

Пенсионерам начали звонить из ПФР по поводу перерасчета пенсии

Ликвидация Пенсионного фонда и ее последствия для граждан

В марте россиян ждет немало перемен – новые важные законы

Пенсионный фонд привлекает граждан к уголовной ответственности

Кредитные долги – как не попасть в ловушку из-за глупых ошибок

Право на тишину – новые поправки в Жилищный кодекс

Налоговая будет отслеживать все покупки граждан

Новые запреты, изменения и требования для владельцев квартир

Делаем настоящий тандыр из обычной старой бочки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))