Необычное блюдо по вкусу напоминающее картошку.
Ингредиенты:
- бобы 2 стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2-3 стол. л.
- растительное масло (для обжаривания)
- вкусная соль адыгейская (по вкусу)
- хмели-сунеле(по вкусу)
- сушёная зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Бобы перебрать, промыть и замочить в воде, слегка заливая их сверху водой, на ночь.
По мере впитывания воды бобами, при необходимости слегка подлить воды.
Утром бобы уже можно варить в пределах 1,5 часа, не менее, от момента закипания. Солить не надо. После варки оставить в бульоне.
Далее обжарить лук 3 минуты на растительном масле.
Затем к луку добавить морковь и обжарить до готовности.
Слить бобы на дуршлаг и выложить в сковороду к обжарке.
Добавить томатную пасту, вкусную соль, хмели-сунели, сушёную зелень и потушить 2-3 минутки до готовности.
На вкус бобы получаются сладкими и очень нежными внутри.
Бобы богаты большим содержанием белка, что в свою очередь необходимо вегетарианцам.