Найти тему
Любимые дела

НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ БОБЫ, ПРИГОТОВЬТЕ ИХ ПРОСТО, КАК ГОТОВЛЮ ИХ Я.

Необычное блюдо по вкусу напоминающее картошку.

Ингредиенты:

  • бобы 2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2-3 стол. л.
  • растительное масло (для обжаривания)
  • вкусная соль адыгейская (по вкусу)
  • хмели-сунеле(по вкусу)
  • сушёная зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

-2

Бобы перебрать, промыть и замочить в воде, слегка заливая их сверху водой, на ночь.

По мере впитывания воды бобами, при необходимости слегка подлить воды.

Утром бобы уже можно варить в пределах 1,5 часа, не менее, от момента закипания. Солить не надо. После варки оставить в бульоне.

Далее обжарить лук 3 минуты на растительном масле.

-3

Затем к луку добавить морковь и обжарить до готовности.

-4

Слить бобы на дуршлаг и выложить в сковороду к обжарке.

Добавить томатную пасту, вкусную соль, хмели-сунели, сушёную зелень и потушить 2-3 минутки до готовности.

На вкус бобы получаются сладкими и очень нежными внутри.

-5

Бобы богаты большим содержанием белка, что в свою очередь необходимо вегетарианцам.

Бобы с овощами
Бобы с овощами