— Бесит! Половина зарплаты! Ты понимаешь, моя половина и его —это совсем разные вещи!
В тёмных глазах Кати запрыгали искорки злости.
— И все чаще думаю, а любит ли меня ещё Игорь.. Говорит, что да, просто мол, тут такой менталитет, все так живут.
Так и не уловила оттенок в голосе: то ли задумчивость, то ли надежда..
Моя приятельница Катя со своим молодым человеком перебрались в Калифорнию из Ростова. На родине бюджет вели по принципу «твои деньги наши, а мои деньги — мои». Большая трёшка в центре Ростова и продукты, кафе оплачивались мужчиной. Игорь зарабатывал больше сотки в месяц — мог себе позволить. Девушка же в разы меньше: тратила на свои нужды, иногда подкупала что-нибудь из продуктов по своему вкусу.
В Америке Игорь сменил кожаное кресло руководителя в банке на робу грузчика. Катя из юриста превратилась в бровиста. Уровень зарплат примерно сравнялся. За аренду студии и продукты поделили расходы поровну.
Катерину ситуация тяготила, но она терпела. И ждала...
Через год парень смог устроиться дальнобойщиком. Тяжёлая, но доходная работа. $ 7-8 000 в месяц даже по меркам богатой Калифорнии выше среднего! Катя выдохнула: теперь Игорь мог взять аренду жилья и продукты на себя, как и раньше.
Но тот наотрез отказался платить один. Даже пересмотреть расходы не захотел. Сказал, копит на свой трак. Да и в дороге все время, а не в студии.
— Мог хотя бы 70% на себя взять! Не честно ведь получается...
Эта ситуация заставила задуматься. Нормально ли требовать половину денег за жильё с человека, который в разы меньше получает?
Как считаете?
***
Если вам было интересно — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое. Лена Лукашова