Найти тему
Еда на каждый день

Зразы с грибами: используем всего 8 простых ингредиентов

Давно ли Вы готовили зразы? Это мясное блюдо получается намного интереснее и вкуснее обычных котлет, поэтому их также можно подавать на праздничный стол. Начинка может быть любая на Ваше усмотрение. Но нам кажется, что особо вкусными получаются несомненно зразы с грибами.

зразы
зразы

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать на свое усмотрение, мы брали смесь свинины и говядины. Шампиньоны нужно тщательно вымыть.

какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить вкусные зразы?
какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить вкусные зразы?

2. Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем маленькими кусочками и кладем на сковороду к луку. Тушим до готовности, солим по вкусу. Перекладываем в тарелку для остывания. Начинка готова.

лук и грибы
лук и грибы

3. В глубокую миску кладем фарш, добавляем мелко нарезанную вторую луковицу, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

фарш, лук и специи
фарш, лук и специи

4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, затем нужно отбить фарш. Для этого его нужно несколько раз бросить в миску.

фарш
фарш

5. Фарш делим на примерно равные части. Каждую часть придавливаем, чтобы получилась лепешка, в центр которой кладем начинку. Затем нужно защипать края и придать зразе продолговатую форму.

зразы сырые
зразы сырые

6. Обваливаем зразу в панировочных сухарях или муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до готовности и характерной румяности. Хорошей альтернативой жарке станет запекание зраз в духовке, также получится очень вкусно.

зразы в процессе приготовления
зразы в процессе приготовления

7. Зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!

зразы
зразы