Давно ли Вы готовили зразы? Это мясное блюдо получается намного интереснее и вкуснее обычных котлет, поэтому их также можно подавать на праздничный стол. Начинка может быть любая на Ваше усмотрение. Но нам кажется, что особо вкусными получаются несомненно зразы с грибами.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Лук – 2 шт
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Шампиньоны – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Растительное масло – для обжарки
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать на свое усмотрение, мы брали смесь свинины и говядины. Шампиньоны нужно тщательно вымыть.
2. Одну луковицу мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем маленькими кусочками и кладем на сковороду к луку. Тушим до готовности, солим по вкусу. Перекладываем в тарелку для остывания. Начинка готова.
3. В глубокую миску кладем фарш, добавляем мелко нарезанную вторую луковицу, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, затем нужно отбить фарш. Для этого его нужно несколько раз бросить в миску.
5. Фарш делим на примерно равные части. Каждую часть придавливаем, чтобы получилась лепешка, в центр которой кладем начинку. Затем нужно защипать края и придать зразе продолговатую форму.
6. Обваливаем зразу в панировочных сухарях или муке и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны до готовности и характерной румяности. Хорошей альтернативой жарке станет запекание зраз в духовке, также получится очень вкусно.
7. Зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!