Найти тему
Домашняя кухня

Морковный пирог с калиновым сиропом.

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог.

Проверенный рецепт.

Для теста:

2 яйца

150 гр сахара

щепотка соли

250 гр тертой моркови ( 1 стакан)

70 мл растительного масла ( без запаха)

200/250 гр муки

10 гр разрыхлителя.

Для сиропа:

полстакана ягод калины

50 - 70 мл воды

3-4 ст. л сахара.

Яйца взбить со щепоткой соли до осветления. Ввести постепенно сахар, взбивать до пышности. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к яичной массе. Перемешать. Влить 70 мл растительного масла без запаха, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.

Выложить в форму застеленную пергаментом или фольгой ( я смазываю форму сливочным или растительным маслом).

Выпекать в разогретой духовке на небольшом огне примерно 30 минут ( в своей духовке выпекаю на третьем уровне 20 минут). Обязательно проверить на готовность деревянной шпажкой. Чтобы не осела серединка, оставляю в

выключенной духовке на 5 -10 минут.

Сироп:

Ягоды калины положить в сотейник, добавить воду, сахарный песок, варить помешивая на медленном огне не больше 15 минут. Ягоды достать, отжать через марлю или ситечко. Сиропом пропитать пирог.

Балуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

-2
-3

Еда
6,23 млн интересуются