Очень вкусный, нежный, ароматный пирог.
Проверенный рецепт.
Для теста:
2 яйца
150 гр сахара
щепотка соли
250 гр тертой моркови ( 1 стакан)
70 мл растительного масла ( без запаха)
200/250 гр муки
10 гр разрыхлителя.
Для сиропа:
полстакана ягод калины
50 - 70 мл воды
3-4 ст. л сахара.
Яйца взбить со щепоткой соли до осветления. Ввести постепенно сахар, взбивать до пышности. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к яичной массе. Перемешать. Влить 70 мл растительного масла без запаха, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.
Выложить в форму застеленную пергаментом или фольгой ( я смазываю форму сливочным или растительным маслом).
Выпекать в разогретой духовке на небольшом огне примерно 30 минут ( в своей духовке выпекаю на третьем уровне 20 минут). Обязательно проверить на готовность деревянной шпажкой. Чтобы не осела серединка, оставляю в
выключенной духовке на 5 -10 минут.
Сироп:
Ягоды калины положить в сотейник, добавить воду, сахарный песок, варить помешивая на медленном огне не больше 15 минут. Ягоды достать, отжать через марлю или ситечко. Сиропом пропитать пирог.
Балуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.